18+

Следователи СК РФ по Республике Татарстан возбудили новое уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий с применением насилия», в отношении экс-сотрудников отдела полиции «Дальний» в Казани, которые в начале марта замучили гражданина. По данным следствия, очередной жертвой полицейских-душегубов стал 33-летний предприниматель одного из казанских рынков, который был избит тремя сотрудниками ОП «Дальний».

Следователи установили, что 27 июля 2011 года полицейские подошли к продавцу и потребовали, чтобы мужчина собрал все товары и покинул рынок. Затем «оборотни в пагонах» усадили торговца в автомобиль и отвезли в отдел, попутно избив мужчину. В «Дальнем» от продавца потребовали извинений за его поведение, а когда гражданин ответил отказом, составили фиктивный протокол об административном правонарушении, согласно которому продавец находился на улице в состоянии алкогольного опьянения и выражался нецензурной бранью.

В настоящее время, как передает РБК, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на становление всех обстоятельств произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Напомню, пристальное внимание к деятельность полиции Татарстана и указанного отдела было обращено после скандального инцидента в Казани, когда от пыток в «Дальнем» скончался 52-летний Сергей Назаров. Перед смертью гражданин успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой от шампанского.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info