18+

По словам адвоката Pussy Riot Николая Полозова, одна из участниц панк-группы «молившихся» Богородице об избавлении от Путина в храме Христа Спасителя, объявила голодовку. Юрист сообщил в твиттере, что Надежда Толоконникова, находящаяся в настоящее время за решеткой, таким образом, решила протестовать против решения Таганского суда, который сократил ей срок ознакомления с делом. Суд обязал барышню прочитать пять томов дела до 9 июля, то есть по одному тому в день.
Напомню, 21 февраля 2012 года участницы панк-группы Pussy Riot устроили так называемый молебен в стенах храма Христа Спасителя. Пять активисток коллектива исполнили в храме песню под названием «Богородица, Путина прогони!». Позже по факту этой акции было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ – «Хулиганство», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. В рамках расследования были задержаны активистки Pussy Riot Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. Суд принял решение заключить их под стражу, невзирая на тот факт, что у двух девушек есть дети.

В поддержку активисток Pussy Riot выступили российские деятели культуры, которые написали открытое письмо, где говорилось, что поступок девушек нельзя квалифицировать как уголовное преступление. В числе подписантов были актеры Олег Басилашвили, Чулпан Хаматова и Евгений Миронов, режиссеры Эльдар Рязанов, Алексей Герман, Роман Виктюк, Марк Захаров и другие.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info