18+

Иск бывшего генерального директора ОАО «ГКСБ «Алмаз-Антей» Игоря Ашурбейли к заместителю министра обороны, генералу Александру Сухорукову, был отклонен судом, сообщает «Мосмонитор». Причиной иска стало заявление генерала на пресс-конференции 11 октября 2011 года, где он сообщил, что Ашурбейли был снят со своего поста в феврале 2011 года из-за срыва сроков поставок двух полковых зенитно-ракетных комплексов (ЗРС) С-400. Громкое заявление позже было сочтено судом за личное мнение генерала, отвечать за которое он не обязан.
Согласно данным, которые приводит информагентство, «Алмаз-Антей» продолжает четко по графику поставлять в российскую армию уникальные зенитные комплексы С-400. «Мосмонитор» также упоминает о том, что к Ашурбейли никаких официальных претензий со стороны Минобороны не поступало вплоть до его ухода, поэтому трудно сказать, какие именно цели преследовал заместитель министра, выдвигая столь серьезное обвинение. Издание утверждает, что даже на пресс-конференции аргументы Сухорукова выглядели не слишком убедительно.

«Московский монитор» заключает, что государственные чиновники обязаны отвечать за свои слова, тем более, что свои обвинения Сухоруков выдвинул перед собравшимися на пресс-конференцию представителями ведущих российских изданий, а не в частной беседе.

При снятии Ашурбейли с должности, Совет директоров ГСКБ Алмаз-Антей вынес ему официальную протокольную благодарность за многолетнюю работу в качестве генерального директора предприятия. Тем не менее, в отставку он был отправлен без всякого объяснения причин.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info