18+

В здании одного из подразделений ГИБДД на юго-западе столицы произошло ЧП: пожилой мужчина, который прибыл в Госавтоинспекцию для посещения группы разбора по факту ДТП, скончался в туалете от сердечного приступа. Прибывшая на место «скорая», констатировала смерть пенсионера от острой сердечно-сосудистой недостаточности. В настоящее время следователи выясняют причины гибели мужчины. Не исключено, что пенсионера до инфаркта могли довести гаишники.

Напомню, сердечная недостаточность - комплекс расстройств, обусловленных, главным образом, понижением сократительной способности сердечной мышцы. Возникает при перегрузке и переутомлении сердца (вследствие артериальной гипертонии, пороков сердца и др.), нарушении его кровоснабжения (инфаркт миокарда), миокардитах, токсических влияниях (например, при базедовой болезни) и т. д.

Инфаркт миокарда происходит, когда сгусток крови полностью преграждает коронарную артерию, снабжающую кровью сердечную мышцу, и сердечная мышца отмирает. Сгусток крови, который становится причиной сердечного приступа, обычно образуется на месте разрыва атеросклеротической, холестериновой бляшки на внутренней стенке коронарной артерии. В случае неоказания своевременной медицинской помощи возможен летальный исход.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info