18+

Замоскворецкий суд Москвы поручил провести пятую экспертизу по делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева по прозвищу «Черный Тигр», после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, Российскому центру судебно-медицинской экспертизы при Минздраве РФ. Прокурор Андрей Сергеев заявил, что в Минздраве есть эксперты самых разных специальностей - медики, генетики, биологи, физики и математики. По мнению прокурора, они смогут адекватно определить, был ли удар Мирзаева непосредственной причиной смерти Ивана Агафонова.
Напомню, по версии следствия, 15 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Иван Агафонов оскорбил девушку Расула Мирзаева. Спортсмен проучил наглеца, ударив паренька по голове. Юноша упал, ударившись затылком о железную решетку на асфальте. После удара Иван Агафонов пришел в себя. Парня, правда, госпитализировали. Через несколько дней его состояние ухудшилось и он скончался. Причиной смерти врачи называли повреждение тканей головного мозга и последующий отек легких.

В отношении спортсмена было возбуждено уголовное дело. К полицейским Расул Мирзаев явился с повинной. По словам адвокатов спортсмена, их подопечный лишь оттолкнул молодого человека, и тот потерял равновесие. Самбист в суде попросил прощения у родителей погибшего и заявил, что не имел умысла причинить вред или тем более убить Ивана Агафонова.

Ранее предполагалось, что новую экспертизу по делу Расула Мирзаева проведет Минюст РФ. Однако 30 августа министерство объявило о нежелании включаться в дело, так как эксперты ведомства не располагают необходимыми знаниями. Предыдущие экспертизы проводили специалисты экспертных учреждений Минобороны. По версии обвинения, они выходили за пределы своих знаний, когда рассуждали о физике и математике. В то же время сторона защиты удовлетворена предыдущими экспертизами.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info