18+

Причиной крушения самолета Sukhoi Superjet-100 во время демонстрационного полета на острове Ява в Индонезии признан человеческий фактор, сообщают СМИ со ссылкой на анонимный источник. По его словам, расследование крушения завершено, уже подписан протокол следствия. Установлено, что самолет был технически исправен. Как сообщалось ранее, в ходе патологоанатомической и токсикологической экспертиз выяснилось, что пилоты были трезвы и не принимали никаких наркотиков и лекарств. Сообщается, что официальные причины катастрофы «Суперджета» планируется объявить в конце октября.
Ранее сообщалось, что совместный российско-индонезийский отчет по итогам расследования катастрофы с Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) в Индонезии будет обнародован осенью 2012 года. По словам замминистра промышленности и торговли РФ Юрия Слюсаря, Россия уже подготовила свой отчет по итогам расследования катастрофы лайнера.

«У нас отчет готов, подписан всеми членами комиссии. Я его завизирую окончательно во вторник (31 июля), а индонезийцы требуют время до середины октября. Они являются расследующей стороной, поэтому мы с ними согласовываем свои действия», - отметил чиновник.

Напомню, лайнер SSJ-100 потерпел крушение 9 мая 2012 года в Индонезии во время демонстрационного полета. Место его падения было обнаружено 10 мая недалеко от индонезийской столицы Джакарты в труднодоступной местности на склоне горы Салак. На борту разбившегося Sukhoi SuperJet-100  находились 45 человек, в том числе 8 граждан РФ, 35 граждан Индонезии, а также гражданин Франции и гражданин США. Все они погибли.

26 июня 2012 года Национальный комитет по безопасности на транспорте Индонезии опубликовал «Срочные рекомендации» по безопасности полетов на основании предварительных результатов расследования крушения самолета Sukhoi SuperJet-100. Комитет рекомендовал директорату гражданской авиации Индонезии обеспечить соблюдение минимально безопасных высот при проведении демонстрационных полетов, компании «Гражданские самолеты Сухого» пересмотреть действующие процедуры подготовки и проведения демонстрационных полетов, а также организовать дополнительную подготовку экипажей для демонстрационных полетов, особенно в горной местности.

В свою очередь, российские специалисты, участвующие в расследовании катастрофы Superjet-100 в Индонезии, считают, что причиной крушения не является недостаточная подготовка экипажа к полетам в высокогорной местности. Лайнер неоднократно совершал полеты в горах на территории России. Причем, проводил эти испытания Александр Яблонцев, который и управлял разбившемся в Индонезии SSJ-100.

По их мнению, к катастрофе «Суперджета» может быть причастна местная диспетчерская служба, которая вовремя не ответила на запрос пилота о посадке. Сообщается, что в соответствии с утвержденным планом демонстрационного полета, лайнер вылетел из аэропорта Халим. После этого он должен был долететь до местности Пелабухан Рату, развернуться там и вернуться обратно. Однако на обратном пути пилот не смог получить разрешения на посадку в Халиме. Из-за этого ему пришлось заложить в бортовой компьютер координаты круга над Пелабухан Рату, чтобы дождаться ответа диспетчера. Маневр проходил на высоте шести тысяч футов (чуть больше 1800 метров). После разворота по неустановленной причине Superjet-100 взял курс не на аэропорт, а полетел к горе Салак, в которую затем врезался.

Предполагается, что из-за резкого изменения курса карта на дисплее в кабине самолета не успела смениться, вследствие чего система заблаговременного оповещения экипажа об опасном сближении с землей (EGPWS) не сработала.

Обозреватели портала ранее прокомментировали крушение «Суперджета» в горах Индонезии.

Александр Соловьев: Напомните, где и при каких обстоятельствах разбился российский самолет Sukhoi SuperJet-100?

Илья Чеботарев: Российский самолет «Суперджет-100» потерпел крушение 9 мая 2012 года в Индонезии во время демонстрационного полета. Место его падения было обнаружено 10 мая с.г. недалеко от Джакарты в труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1 тыс. 500 м.

Александр Соловьев: Сколько человек находилось на борту самолета в момент трагедии?

Илья Чеботарев: Лайнером управлял опытный экипаж: командир Александр Яблонцев поднимал в воздух первый самолет Sukhoi SuperJet 100. Из россиян на борту были также второй пилот Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, инженеры Алексей Киркин и Денис Рахимов, сотрудники компании «Гражданские самолеты Сухого» Николай Мартыщенко, Евгений Гребенщиков и Кристина Куржукова. Всего в самолете находились 45 человек, среди которых большинство составляли индонезийцы (35 человек), а также гражданин Франции и гражданин США.

Александр Соловьев: Какие подробности известны о катастрофе?

Илья Чеботарев: Сообщается, что «Суперджет», разбившийся в Индонезии, был резервным. В компании-разработчике «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), заявили, что ввиду большой протяженности маршрута (более 15 тысяч километров) для турне по шести азиатским странам было подготовлено два самолета Superjet: с бортовыми номерами 97004 и 97005, причем последний был назначен основным. Однако по ходу турне, во время перелета из Казахстана в Пакистан, на основном борту сработало оповещение об отклонении в работе одного из двигателей. В связи с этим 6 мая в Пакистане самолет заменили на резервный, идентичный по характеристикам SSJ-100. При этом в ГСС отметили, что борт 97005 без ремонта был отправлен в Россию и благополучно долетел до аэродрома в подмосковном Жуковском.

Александр Соловьев: А что известно о возможных причинах трагедии?

Илья Чеботарев: Сотрудник Национального агентства по безопасности на транспорте Индонезии Томас Джамалуддин предположил, что российский самолет потерпел крушение, потому что снизился, чтобы обойти слишком плотные облака, окружавшие Салак, и в результате врезался в гору. Российская сторона сообщает, что самолет был исправен, однако, точные причины аварии пока не называются. В свою очередь, глава Национального комитета по транспортной безопасности Индонезии Масрури сообщил журналистам, что проведение полного расследования причин крушения российского лайнера «Сухой Суперджет-100» в Индонезии может занять около года. Индонезийская сторона обещает в полной мере делиться всей информацией, которая будет собрана по ходу расследования.

Александр Соловьев: Напомните, что собой представляет Sukhoi SuperJet 100?

Илья Чеботарев: Sukhoi SuperJet-100 («Суперджет-100») - это региональный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» при участии Alenia Aeronautica. Семейство самолета Sukhoi SuperJet-100 рассчитано на дальность полета до 4 тыс. 400 км. Оно состоит из двух самолетов пассажировместимостью 75 (модификация RRJ-75В) и 95 кресел (RRJ-95B). SSJ-100 заменит устаревшие Ту-134, Як-42 и другие региональные самолеты. 19 апреля 2011г. первый серийный SSJ-100 был поставлен армянской авиакомпании «Армавиа». В настоящее время семь самолетов Sukhoi SuperJet-100 эксплуатируются ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» и один - армянской авиакомпанией «Армавиа». Кроме того, контракт на поставку самолетов SSJ-100 имеют индонезийские авиакомпании, в частности Sky Aviation (12 самолетов) и Kartika Airlines (30 самолетов).

Александр Соловьев: Как отреагировали пользователи Сети на авиакатастрофу «Суперджета» в Индонезии?

Илья Чеботарев: Одна из стюардесс авиакомпании «Аэрофлот» после крушения самолета написала в своем Twitter: «А че, суперджет рухнул?! Ха-ха-ха! Говномашина! Жаль не в «Аэрофлоте», на один бы стало меньше, а может, и вовсе продали их обратно кому-нибудь». Этот пост вызвал возмущение среди блогеров, которые позже выяснили, что автор - стюардесса «Аэрофлота» Екатерина Соловьева. Пользователи Сети сделали скриншот скандального сообщения и обратились с жалобами в «Аэрофлот». После этого девушка удалила свой комментарий, а потом и все страницы в соцсетях. Видимо ее об этом «попросили» в компании.

Александр Соловьев: Как отреагировал «Аэрофлот» на этот скандальный пост?

Илья Чеботарев: Сообщается, что ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» расторгнул трудовой договор со стюардессой Екатериной Соловьевой в связи с ее некорректным высказыванием в социальной сети о трагедии, произошедшей с самолетом SSJ-100, потерпевшим крушение в Индонезии. «Мы уволили сотрудницу по соглашению сторон, потому что трудовое законодательство не позволяет напрямую увольнять за такие вещи. Но, на наш взгляд, это тоже одна из тем безопасности полетов», - заявил глава «Аэрофлота» Виталий Савельев. По его мнению, стюардесса, насмехающаяся над трагедией, в результате которой погибли люди в Индонезии, может не выполнить свой профессиональный долг перед экипажем и пассажирами.

Александр Соловьев: «Аэрофлот» планирует закупать у «Сухово» подобные самолеты?

Илья Чеботарев: Да. 17 мая компания «Аэрофлот», несмотря на авиакатастрофу в Индонезии с российским самолетом Sukhoi SuperJet-100, обзавелась уже восьмым по счету, лайнером компании «Гражданские самолеты Сухого». Сообщается, что всего авиаперевозчик заказал ранее 30 таких самолетов.

Александр Соловьев: Скажется ли трагедия в Индонезии на закупках Sukhoi SuperJet 100 иностранными компаниями?

Илья Чеботарев: Конечно, любая трагедия будь то самолет или другое транспортное средство, накладывает негатив, однако, сейчас рано делать поспешные выводы и ставить клеймо на Sukhoi SuperJet 100. По словам российских чиновников, иностранные компании могут расторгнуть контракты в добровольном порядке. В настоящий момент иностранные партнеры ждут окончания расследования инцидента, а потому индонезийские и российские эксперты заинтересованы в представлении объективной картины расследования. Чиновники надеются, что самолет был полностью исправен, и вопросов к его летной годности не возникнет.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info