18+

Банкиру, депутату Слободской районной думы Кировской области Александру Лебедеву предъявлено обвинение в избиении бизнесмена Сергея Полонского. По данным СКР, Лебедеву предъявлены обвинения по ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство) и ч.2 ст.116 УК РФ (побои). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Напомню, 16 сентября 2011 года во время записи программы «НТВшники» между Сергеем Полонским и Александром Лебедевым возникла перепалка, в ходе которой банкир неожиданно встал и ударил собеседника по лицу. Позже Полонский обратился в органы с просьбой привлечь обидчика к уголовной ответственности, а также с ходатайством провести в отношении Лебедева психолого-психиатрическую экспертизу для того, чтобы «исключить какие-либо опасения в том, что осуществляется уголовное преследование лица, не отдающего себе отчета в своих действиях».

Отмечу, что дело в отношении банкира Лебедева возбудили почти сразу после инцидента, однако обвинение предъявили только сейчас. По мнению драчуна, за обвинением «стоят неизвестные ему политические мотивы». Олигарх, чье состояние ежегодно пересчитывает Forbs (более $1 млрд. – прим. ред. http://www.solovei.info), предположил, что его пытаются вынудить бросить бизнес и покинуть Россию.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info