18+

Сергея Удальцова вызвали на допрос в Следственный комитет России. Об этом он лично сообщил в своем микроблоге в Твиттер 8 октября. Координатор «Левого фронта» заявил, что намерен в назначенное время явиться на допрос, поскольку «скрывать ему нечего». Сергей Удальцов уточнил, что уголовное дело против него возбуждено так и не было.
Напомню, в эфир НТВ фильм «Анатомия протест-2» вышел 5 октября. В фильме было показано, как Сергей Удальцов вел переговоры о силовом захвате власти в России с Гиви Таргамадзе, который имеет отношение к созданию цветных революций в Грузии и Украине. Разговор мужчин проходил в квартире и был записан скрытой камерой. В разговоре обсуждалась зарплата Сергея Удальцова – 35000 долларов в месяц.

Позже оба ключевых персонажа фильма заявили, что никогда не общались друг с другом и отношения друг к другу не имеют. В свою очередь Сергей Удальцов назвал обвинения выдвинутые в его адрес «бредом сумасшедшего».

Кроме того, зарплаты Удальцова в «Анатомии протеста-2» говорилось о том, что оппозиционер вел переговоры грузинским «конструктором цветных революций» о силовом захвате власти в России.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка дал распоряжение проверить изложенные в фильме факты. СКР начал следственную проверку. Следователи уже запросили у НТВ материалы, которые были использованы для подготовки фильма.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info