18+

Сегодня в Санкт-Петербурге суд начнёт рассматривать иск на 333 млн. рублей к поп-диве Мадонне и организаторам её концерта в северной столице, которые, по мнению общественников, оскорбили чувства петербуржцев. Мадонна выступила в СКК «Петербургский» 9 августа. На концерте заокеанская певица поддержала активистов ЛГБТ-движения. певица написала на спине «НЕТ СТРАХА» и призвала геев бороться за свои права.

После выступления «дешевой стриптизерши» - именно так назвал недавно певицу ее коллега по сцене Элтон Джон, о намерении обратиться в суд заявили общественники и депутат питерского Заксобрания Виталий Милонов - автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Организаторы концерта в ответ пригрозили встречным иском, поскольку использование фото- и видеоаппаратуры во время выступления было строго запрещено.

Позже известный музыкальный продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал скандальное выступление Мадонны в обеих столицах, за которые заокеанской певице и организаторам ее концертов в России светят судебные разбирательства и иски на сотни миллионов за оскорбление чувств граждан и нарушение антигейского закона. По мнению мужа певицы Валерии, Мадонна – «мать разврата и безнравственности». «Про Мадонну пишут, что она мать политически угнетенных. Мне кажется, она мать международного разврата и безнравственности, - написал в своем микроблоге в Twitter Иосиф Пригожин.

Ранее Элтон Джон самым нелестным образом раскритиковал Мадонну, фактически похоронив ее, как певицу. В интервью австралийскому телеканалу музыкант заявил, что карьера госпожи Чикконе закончена, а ее тур MDNA - полная катастрофа! Элтон Джон заявил, что Мадонна в свои 53 года ведет себя на сцене, как дешевая ярмарочная стриптизерша, спуская штаны и обнажая грудь... Французы с ним полностью согласны: певицу освистали на концерте в Париже, разъяренные поклонники Медж скандировали «Salope», что по-французски значит «проститутка».

Что касается судебных разбирательств за пропаганду гомосексуализма, которую инкриминируют заокеанской певицы, то в прокуратуру Санкт-Петербурга поступило более ста заявлений с жалобами на концерт Мадонны. По словам питерских прокуроров, большинство жалоб поступило через Интернет-приемную. Все заявления  были перенаправлены в полицию с требованием осуществить проверку.

Ранее сообщалось, что организация «Родительский контроль» обратилась с жалобой на концерт в полицию, а Профсоюз граждан России и партия «Новая Великая Россия» - в прокуратуру. Общественные объединения требуют взыскать с Мадонны и организаторов концерта 333 миллиона рублей за моральный ущерб. Половину этой суммы они хотят отдать в городской бюджет, а половину - потратить на «поддержку семьи, материнства и детства, а также защиту граждан от пропаганды гомосексуализма и педофилии».

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: 11 марта губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятый ранее большинством депутатов питерского Заксобрания. Напомните читателям, что предусматривает «антигейский» законопроект?

Борис Дрын: В соответствии с законопроектом в Питере, вводятся штрафы за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности». Соответствующая статья будет добавлена в петербургский кодекс административных правонарушений.

Александр Соловьев: Как питерские власти будут наказывать пропагандистов гомосексуализма и лесбиянства?

Борис Дрын: За нарушение этой статьи граждан будут штрафовать на 5000 рублей, должностное лицо - на 50000 рублей, а юридическое лицо - на сумму от 250000 до полумиллиона рублей.

Александр Соловьев: В законе оговорено, что именно является публичной пропагандой гомосексуализма и лесбиянства?

Борис Дрын: Да. В тексте закона отмечается, что под «публичным действием» следует понимать «деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений».

Александр Соловьев: Как отреагировала общественность на принятие этого законопроекта?

Борис Дрын: Перед входом в заксобрание Санкт-Петербурга собрался пикет в поддержку принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Митингующие установили перед главным входом в Мариинский дворец плакат «За семейные ценности» и флаги России. Пикетчики заявили журналистам, что надеются на принятие подобного закона не только в Петербурге, но и в Москве.

Александр Соловьев: Какова была реакция самих геев и лесбиянок Северной столицы на подписание Георгием Полтавченко закона о запрете пропаганды гомосексуализма?

Борис Дрын: Активисты российского гей-движения обратились к властям западных стран с просьбой ввести запрет на въезд губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и депутатам питерского Заксобрания в связи с принятием закона о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Александр Соловьев: И что же сказал Запад?

Борис Дрын: Генеральный секретарь Совета Европы Торбьен Ягланд выразил разочарование, отметив, что принятие подобных решений ведет Россию в противоположном от Европы направлении. Везде сующая свой «демократический» нос госсекретарь США также осудила данный законопроект.

Хиллари Клинтон: «Мы возмущены реакцией «демократического общества. Права геев - это права человека, а права человека - права геев».

Борис Дрын: Кроме того, журналистка Маша Гессен - открытая лесбиянка, активно выступающая в поддержку сексуальных меньшинств, обратилась к Мадонне в своем блоге на сайте New York Times. Девушка призвала певицу отказаться от концерта в Петербурге, чтобы продемонстрировать свое отношение к введению закона.

Александр Соловьев: Как отреагировала на призыв лесбиянки поп-дива?

Борис Дрын: Конечно, Мадонна не стала отменять концерт в Питере, ведь он ей сулил миллионной прибылью. Наоборот певица пообещала поддержать российское гей-сообщество в ходе своего визита в Санкт-Петербург.

Мадонна: «Я борец за свободу. Мое шоу, мои песни, моя работа, мое искусство - все это посвящено свободе самовыражения. Свободе выбирать, говорить, вести себя определенным образом. Всегда быть человечным и участливым. Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы выступить в поддержку гей-комьюнити и дать силу и вдохновение тем, кто чувствует себя угнетенными. Я не пройду мимо беды. Я буду говорить об этой нелепой жестокости во время шоу».

Борис Дрын: Мадонна приехала в Питер, где на концерте поддержала местных геев. Певица написала на спине «НЕТ СТРАХА» и призвала геев бороться за свои права.

Александр Соловьев: Как отреагировали геи на слова Мадонны?

Борис Дрын: Ранее основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев назвал слова заокеанской певицы «лицемерием», добавив, что «Мадонна уедет, а российское ЛГБТ-сообщество продолжат гнобить еще больше».

Николай Алексеев: «Слова Мадонны против петербургского закона потонут в толпе, ни к какому реальному результату это не приведет. Закон останется в силе. Городские гомофобы не почувствуют на себе никакого эффекта от подобных заявлений».

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info