18+

Мария Алехина из Pussy Riot этапирована в Пермский край, осужденная на два года лишения свободы за антипутинскую акцию в Храме Христа Спасителя, этапирована в одну из колоний Пермского края. «Администрация СИЗО-6 в Печатниках: 20 октября Маша Алехина была этапирована в колонию в Пермском крае», - пишет в Twitter группа «Война». Другая осужденная - Надежда Толоконникова, прославившаяся до панк-молебна участием в оргии в Зоологическом музее, будучи на девятом месяце беременности, отправлена в Мордовию.

Напомню, панк-группа Pussy Riot получила мировую известность после антипутинского молебна 21 февраля 2012 года в Храме Христа Спасителя. Феминистки пробрались в главный храм страны, где спели песню «Богородица, Путина, прогони!», содержащую оскорбления в адрес патриарха Кирилла и президента России Владимира Путина.

17 августа три «пуськи» были приговорены к двухлетнему сроку заключения. 10 октября Мосгорсуд подтвердил обвинительный приговор двум кощунницам, теперь он считается вступившим в законную силу. Надежда Толоконникова и Мария Алехина проведут в колонии общего режима по два года каждая, а Екатерине Самуцевич приговор заменили на условный.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info