18+

Леонид Развозжаев, который сейчас находится в Лефортовский тюрьме, по словам правозащитников, написал явку с повинной и дал признательные показания в результате пыток. Сообщается, что оппозиционер был похищен российскими силовиками на Украине. Развозжаева пытали в каком-то подвале 3 дня. Угрожали убить его детей, вколоть медикаменты, после которых он навсегда останется «дураком».
После того, как Развозжаев написал явку с повинной, сочиненную неким аналитиком, его перевезли Следственный комитет. Оппозиционер сообщил правозащитникам, посетившим его в Лефортово, что он намерен отказаться от своих признательных показаний и написать заявление о пытках, угрозах, а также незаконном задержании в прокуратуру.

Напомню, Развозжаеву, который якобы явился с повинной в СКР и заложил друзей-оппозиционеров, предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ – «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Организация массовых беспорядков». По словам представителей ведомства, он рассказал следователям, что активисты «Левого фронта» Сергей Удальцов и Константин Лебедев за деньги грузинского «спонсора» Гиви Таргамадзе готовили массовые беспорядки в России.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info