18+

Путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков развеял слухи о тяжелой болезни своего патрона, отметив, что у главы государства нет проблем со здоровьем. По словам пресс-секретаря президента России, перерывы в рабочих поездках Владимира Путина связаны с жестким графиком и необходимостью кардинальной проработки командировок. Дмитрий Песков в беседе с журналистами отметил, что в последнее время его босс был занят подготовкой послания Федеральному собранию и состояние здоровья президента РФ остается удовлетворительным.
Ранее СМИ сообщали, что истиной причиной переноса ряда поездок по стране и за рубеж президента России стала старая травма, которая обострилась после того, как глава государства поднял стерхов на крыло. По словам источника в Кремле, который и разболтал этот секрет, у Владимира Путина проблемы со здоровьем. После полета главы государства со стерхами на мотодельтаплане, у него разболелась спина, сейчас политик лечит позвоночник, отметил болтун.

В Интернете также ходили слухи со ссылкой на приближенных к Владимиру Владимировичу о том, что у главы государства сильно болит спина, он ходит в ортопедическом корсете и, скорее всего, в ближайшее время ляжет под нож хирурга.

В свою очередь, Дмитрий Песков объяснил прихрамывания своего патрона во время саммита АТЭС во Владивостоке, травмой, которую Владимир Путин получил травму во время занятия спортом, а именно во время борьбы со спарринг партнером на татами.

60-летний российский лидер является мастером спорта по дзюдо и чемпионом Ленинграда (1975). В 1999 году вышла книга Владимира Путина в соавторстве с Василием Шестаковым и Алексеем Левицким по практическим занятиям дзюдо - «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным». 6 октября 2008 года в Константиновском дворце прошла презентация учебного фильма, видеоприложения к данной книге. Фильм был отснят в Санкт-Петербурге с участием Владимира Путина в роли самого себя. Во время посещения президентом России Олимпиады-2012 в Лондоне стало известно, что Владимир Владимирович продолжает заниматься дзюдо и оказывает поддержку Федерации дзюдо РФ. В октябре Международная федерация дзюдо присвоила президенту России восьмой дан. Кроме того, Владимир Путин увлекается катанием на горных лыжах.

Напомню, Владимир Путин перед саммитом АТЭС совершил несколько полетов на мотодельтаплане, возглавив клин редких журавлей стерхов, одевшись, чтобы не напугать птиц, в специальный белый костюм. Оппозиция с юмором отреагировала на новость о «пернатом» Путине. «Если стерхи не полные идиоты, то один из них скоро станет полномочным представителем на Ямале», - написала тогда в Twitter одна из оппозиционерок.

Слухи о болезни президента России из-за полета со стерхами Дмитрий Песков ранее прокомментировал так: «У любого спортсмена всегда есть много травм, тем более у тех, кто занимается спортом активно и ежедневно, как Путин. Тем более Путин это делал давным-давно, фактически полупрофессионально. И сейчас тоже он тренируется нелюбительски».

По словам близкого Путина, упорство ряда СМИ в освещении темы здоровья президента РФ достойно лучшего применения.

«Действительно, да, он потянул мышцу, это было перед Владивостоком. И тогда она у него болела, собственно, мы этого не скрывали никогда. Поэтому у любого спортсмена много травм, но это не является каким-то ограничением для деятельности», - заявил на прошлой неделе Дмитрий Песков.

Владимир Владимирович Путин - четвёртый президент Российской Федерации с 7 мая 2012 года, который ранее, с 7 мая 2000 года по 7 мая 2008 года, руководил страной. Отмечу, что Владимир Путин - первый человек в истории России, избранный президентом на третий срок, а также ставший президентом вновь, после другого лица.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин потерял имидж «героя». Результаты крайнего опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), свидетельствуют о том, что число граждан, на которых президент России Владимир Путин производит благоприятное впечатление, сократилось за последние 10 лет на 20%. Если в 2002 году 79% респондентов заявляли, что у них сложилось в целом «благоприятное впечатление» о политике, то сегодня таких всего 59% граждан.

Одновременно с этим выросла доля тех, кто негативно оценивает личность президента России: в целом неблагоприятное впечатление о Владимире Путине сложилось у 22% респондентов, в то время, как 10 лет их было всего 8%.

Параллельно с падением рейтинга «привлекательности» наметился спад и поддержки курса национального лидера. Сегодня лишь 59% населения против 75% в 2002 году поддерживают действия главы государства.

Политологи по-разному оценивают предыдущее президентство Владимира Путина. Кандидат экономических наук Арсений Яценюк считает, что Владимиру Путину досталось крайне тяжёлое наследство: олигархия, потерянное управление страной, бардак, внутренние конфликты и т. п., и что Владимир Владимирович спас страну. По мнению австралийского либерального политика Кэмерона Росса, Владимир Путин - лучший лидер России со времён Петра I. Многие эксперты считают, что Владимиру Путину в принципе удалось вытащить Россию из исторической тенденции, которая при её продолжении могла привести к распаду России как государства. Но вот, например, российский социолог Игорь Эйдман характеризовал сложившийся окончательно в президентство Владимира Путина общественно-политический строй как «власть чиновничьей олигархии», имеющий «черты крайне правой диктатуры - господство государственно-монополистического капитала в экономике, силовых структур в управлении, клерикализма и государственничества в идеологии».

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info