18+

Влиятельный ливанский бизнесмен, совладелец парфюмерной компании Ruby Rose Хусейн Эль-Бадауи столкнулся с попыткой рейдерского захвата своей московской недвижимости. Он не может попасть на территорию своей собственности из-за наложенного на нее ареста в связи с продолжающимся уже 10 месяцев расследованием дела о мошенничестве в особо крупном размере. Стоимость комплекса из четырех зданий оценивается в 20 млн долларов.
Хотя бизнесмен признан потерпевшей стороной, вторая сторона конфликта - ЗАО «Первая лига» - также пытается доказать свои права на недвижимость. Обвиняемых в деле нет. Как следует из материалов дела, неустановленные следствием мошенники «изготовили заведомо подложный договор» о передаче комплекса зданий на Магистральной улице в качестве вклада в собственный капитал ЗАО «Первая лига». Как выяснилось в ходе следствия, в договоре указаны фиктивный директор ЗАО и неверные паспортные данные владельцев здания. Тем не менее, ЗАО «Первая лига», за которой стоят, как намекают «захватчики», представители столичных правоохранительных органов, пытается оспорить арест зданий в Мосгорсуде.

Адвокат потерпевших Омар Ахмедов обращает внимание на «необъяснимую затянутость следствия», которая, по его мнению, только играет на руку инициаторам захвата, позволяя им уничтожать улики и выдумывая новые фальшивки.

МИД Ливана уже официально обратился к своим российским коллегам с просьбой добиться скорейшего возвращения ливанскому бизнесмену его собственности. Добавим, что Эль-Бадауи известен как активный лоббист интересов России в регионе Ближнего Востока, и как участник межконфессионального диалога, ведущегося между христианами и мусульманами.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info