18+

Глава администрации президента России и глава президентского совета по противодействию коррупции Сергей Иванов предлагает ввести в качестве санкции по отношению к коррупционерам конфискацию имущества, так как большинство чинуш оформляет наворованное на родню. По мнению Сергея Иванова, было бы очень хорошо, когда такие преступления заканчивались бы не только судебными приговорами, но и конфискацией всего имущества, нажитого преступным путем.
О воровстве в нашей стране говорят каждый день, однако наибольший резонанс на минувшей неделе имело дело ГЛОНАССа: миллиарды, выделенные на разработку спутников, были похищены. Накануне стало известно, что главный конструктор Юрий Урличич уволен со своего поста.

Отмечу, что Сергей Иванов ранее курировал этот проект. По его словам, 6,5 млрд. рублей, которые были разворованы - это примерно треть всех средств, выделенных на ГЛОНАСС. Глава администрации президента России рассказал журналистам, что еще пару лет назад у него появились подозрения, что не все средства, выделенные из бюджета, расходуются эффективно. Однако он долгое время не подавал виду и терпел, чтобы не вспугнуть не чистых на руку чинуш, попросив подопечных Рашида Нургалиева продолжать работу по выявлению коррупционеров.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info