18+

Сегодня, 12 августа 2011 г., исполняется ровно 11 лет с момента гибели моряков атомного подводного крейсера «Курск», затонувшего 12 августа 2000г. во время учений Северного флота в Баренцевом море. Экипаж подлодки состоял из 118 человек, все они погибли.

На момент крушения большинству моряков не было и 30 лет. Сегодня в Петербурге и Мурманске состоятся траурные мероприятия, посвященные трагической дате. У курского мемориала павших в годы Великой Отечественной войны, где захоронены подводники, состоится церемония возложения венков, у памятного знака пройдет поминальный молебен.

Как заявлял ранее главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий, причинами гибели «Курска» и ее экипажа стали организационные факторы. В управленческой деятельности были допущены серьезные промахи, отметил он в августе 2010г.

«Это совокупность причин и факторов. Технически картина гибели ясна. Непонятно до конца, что явилось инициирующим фактором», - заявил Владимир Высоцкий.

Как передает РБК, уголовное дело по факту гибели субмарины было прекращено в июле 2002г. за отсутствием состава преступления. Согласно выводам правительственной комиссии, причиной гибели экипажа стал взрыв торпеды в носовом отсеке АПЛ.

В гибели «Курска» виноваты «Толстая» и «Кит»

Расследование причин гибели АПЛ «Курск» закончено. Оказалось, что в гибели подводников никто не виноват. Правительственная комиссия под руководством Ильи Клебанова подписала итоговое заключение. «Газета.Ru» выяснила его подробности.

Подписание итогового документа, который поставил последнюю точку в расследовании причин гибели АПЛ «Курск», состоялось в субботу вечером. Однако детали заключения стали известны только в понедельник. Как оказалось, на акт, подписанный комиссией, наложен гриф «секретно», который будет снят не ранее чем через четверть века. Но само заключение о гибели субмарины засекречено не будет.

Как пояснил в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» член комиссии, вице-адмирал Валерий Дорогин, гриф секретности наложен на акт комиссии, потому что в нем фигурируют секретные документы, такие как план проведения военно-морских учений или, например, правила хранения находившихся на «Курске» типов торпед.

Однако комиссия учла общественный интерес к трагедии в Баренцевом море и не стала налагать гриф «секретно» на само заключение.

Согласно этому документу, причиной гибели подлодки стала утечка перекиси водорода из торпеды SS-N-16 (по американской классификации). В советское время она проходила под грифом «Изделие № 398», а сейчас в российском флоте известна под кодом 65-76. Впрочем, моряки прозвали ее «Китом», а командование – «Толстой», потому что, по словам Дорогина, она действительно выглядит бочкообразно (диаметр торпеды – 650 мм).

С «Китами» постоянно случались чрезвычайные ситуации. Дело в том, что торпеды этого типа движутся за счет химической реакции (реагенты – перекись водорода и керосин). Как известно, перекись водорода легко разлагается на атомарный кислород и воду. А атомарный кислород – один из лучших окислителей. Но проблем с таким окислителем более чем достаточно – перекись такой концентрации может разлагаться даже самопроизвольно. И выделяющийся атомарный кислород окисляет и разрушает изнутри стенки емкости с перекисью.

Примерно то же самое произошло и с «Китом», который лежал в первом отсеке «Курска». Скорее всего, перекись проела внешнюю стенку торпеды и вступила в химическую реакцию с органической смазкой. Из-за этого и произошел первый, тепловой взрыв, который выбросил в отсек около 2 тонн смеси перекиси и керосина. Естественно, эта смесь тут же взорвалась.

«Даже обычная граната Ф-1, или «лимонка», в которой всего 75 граммов взрывчатки, разрушает всё в радиусе 20 метров, – говорит Дорогин. – А теперь представьте себе действие двух тонн взрывчатки в замкнутом пространстве. Я видел казенную часть находившегося рядом с местом взрыва торпедного аппарата. Она сделана из прекрасной стали, имеет толщину 40 мм и изначально сильно выгнута в сторону отсека. Так вот, представьте себе, что взрывом эту казенную часть вывернуло наизнанку и буквально затолкало в аппарат».

Первый отсек погиб мгновенно. То, что уцелело во втором отсеке, сплющило, когда сдетонировали остальные торпеды.

Как отметил вице-адмирал, он давно по характеру разрушений понял, что причина гибели «Курска» – взрыв торпеды. «Поэтому для меня и не стало неожиданностью заключение комиссии», – добавил вице-адмирал.

Ранее Главная военная прокуратура (ГВП) тоже пришла к выводу, что подлодка погибла из-за торпеды. А главком ВМФ Владимир Куроедов уже распорядился снять с вооружения флота торпеды класса SS-N-16, которыми был оснащен «Курск».

Как удалось узнать изданию, все официальные лица удовлетворились решением комиссии и ГВП. Поэтому больше со дна Баренцева моря ничего поднимать не будут. Как говорят сами военные, вытаскивать оставшееся оборудование бессмысленно: его нельзя восстановить, а для следствия оно тоже интереса не представляет. С другой стороны, акустическая аппаратура, например, может заинтересовать иностранные спецслужбы. А охранять ее от иностранцев у ВМФ нет ни сил, ни денег. Поэтому как только в районе гибели подлодки установится более или менее спокойная погода, на дно опустятся водолазы-саперы, которые заминируют и взорвут оставшиеся части «Курска».

Сергей Ивашко
Газета.Ru

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info