18+

Арестованный накануне за взятку размером 223 тысяч долларов чиновник московского правительства Денис Васильев засветился в деле «Оборонсервиса»: ранее он работал в возглавляемом Евгенией Васильевой департаменте имущественных отношений Министерства обороны. По словам источника в правоохранительных органах, до прихода в 2011 года в правительство Москвы Денис Васильев занимал пост начальника одного из отделов департамента Минобороны, подконтрольного ныне обвиняемой в мошенничестве соратнице Анатолия Сердюкова.

СМИ сообщают, что чиновник принимал непосредственное участие в попавших в поле зрения правоохранительных органов сделках ОАО «Оборонсервис». Так, в 2010 году подконтрольная Минобороны компания выставила на продажу гостиницу «Союз», расположенную на Университетском проспекте. Сумма сделки составила 600 млн. руб., что, по оценке следователей, в полтора раза ниже рыночной стоимости, передает РБК.

Полицейские также слили журналистам информацию о том, что вместе Денисом Васильевым по подозрению в получении взятки в размере 223 тысяч долларов накануне также были задержаны предприниматель, помощник депутата Госдумы Сергей Никифоров и безработный Андрей Симоненко. Сергей Никифоров, по данным СМИ, является зятем лидера партии КПРФ Геннадия Зюганова. Правда, в Компартии не знают, кто является зятем их лидера, поэтому не подтверждают задержание близкого Геннадия Зюганова.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info