18+

Сотрудники правоохранительных органов перекрывают Манежную и Красную площади, а также доступ к Александровскому саду. Стражи порядка никак не комментируют свои действия, однако, многие эксперты считают, что власти пытаются предотвратить массовые беспорядки в центре Москвы в связи с освобождением самбиста Расула Мирзаева после драчки, с которым скончался студент Иван Агафонов.
Спортсмен по решению суда сегодня вышел на свободу. Расула Мирзаева признали виновным по статье «причинение смерти по неосторожности» и приговорили к 2 годам ограничения свободы. А так как год в СИЗО идет за два, то самбиста уже отсидевшего более года, отпустили в зале суда.

По словам полицейских, участвующих в оцеплении центра российской столицы, им запретили разглашать причины принятия таких мер. Ранее СМИ сообщали, что если Расул Мирзаев будет выпушен на свободу, то националисты могут строить акцию протеста или провоцировать массовые беспорядки, как это было ранее после убийства выходцами с Кавказа болельщика «Спартака» Егора Свиридова.

«Соловей.Инфо» призывает граждан не поддаваться на провокации националистически настроенных людей! Напоминаем, что согласно УК РФ организация массовых беспорядков и участие в них наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info