18+

В деле «Оборонсервиса», которое уже стоило министерского кресла Анатолию Сердюкову, а некоторым его близким подчиненным ограничения свободы и, скорее всего, долгими сроками заключения, всплыли ископаемые и фабрика. Речь идет о продаже доли Минобороны в ООО «436-й комбинат нерудных ископаемых» в Санкт-Петербурге и акций ОАО «Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика №439» в Москве.
В первом случае при назначении цены долей аффилированные с «Оборонсервисом» коммерсанты, по мнению следствия, не учли имевшейся у комбината лицензии на право разработки недр и нанесли таким образом ущерб в 14 млн. руб. Во втором случае, как полагают в главное военном следственном управлении (ГВСУ), акции ОАО «Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика №439» были проданы неоправданно дешево - стоимость ценных бумаг оказалась заниженной на 51 млн. рублей.

Накануне Следственный комитет России (СКР) обнародовал информацию о громком расследовании хищений в Министерстве обороны России, раскрыв некоторые подробности дела «Оборонсервиса». По словам начальника Главного военного следственного управления СКР Александра Сорочкина, ущерб от хищений в «Оборонсервисе» составляет уже 6,7 млрд. рублей. Часть денег следователи нашли у подозреваемых, в ходе следственных действий по данному делу уже изъяты деньги и ценности на сумму более 1 млрд. рублей. Дело «Оборонсервиса» увеличилось до девяти эпизодов.

По словам представителей СКР, скандальное дело увеличилось до девяти эпизодов, отчуждение принадлежавшей «Оборонсервису» недвижимости осуществлялось в соответствии с указаниями министра Анатолия Сердюкова. Следователи готовы допросить экс-министра Минобороны, если потребуется.

Между тем, некоторые эксперты считают, что господин Сердюков, даже если замешан лично в многомиллиардных махинациях в Минобороны, выйдет сухим из воды, а шить варежки за «кругленькую» сумму пойдет кто-то из его подчиненных.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info