18+

Недалеко от московского аэропорта «Внуково» совершил жесткую посадку пассажирский самолет. По словам очевидцев, самолет разрушился при ударе о землю, однако среди пассажиров и экипажа есть выжившие. Сообщается, что самолет Ту-204, упавший на Киевском шоссе в Москве, принадлежит авиакомпании Red Wing. В настоящее время место происшествия оцеплено полицией, на трассе образовалась огромная пробка.
Напомню, Ту-204 - российский среднемагистральный пассажирский самолёт, разработанный в конце 1980-х - начале 1990-х в ОКБ Туполева для замены на авиалиниях пассажирского самолёта Ту-154. Первый полёт совершён 2 января 1989 года, в коммерческой эксплуатации с 1995 года. Всего на июнь 2012 года выпущено 72 самолета Ту-204, из которых эксплуатируются около 50.

До сегодняшнего дня с самолётами Ту-204 не случалось происшествий, повлёкших гибель пассажиров. Правда, потерян один самолёт данного типа: 22 марта 2010 года лайнер авиакомпании «Авиастар-Ту» Ульяновских авиалиний с 8 членами экипажа на борту снизился ниже глиссады и совершил жёсткую посадку в лесу, не долетев 1,5 км до взлётно-посадочной полосы аэропорта Домодедово. В авиапроисшествии четыре члена экипажа получили ранения различной степени тяжести, самолёт разрушен и не подлежит восстановлению.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info