18+

По данным СМИ, стюардесса разбившегося 29 декабря 2012 года во «Внуоково» Ту-204 Кристина Баранова выписана из больницы. Сообщается, что женщина чувствует себя хорошо с учетом полученных травм. Напомню, у 26-летней Барановой после крушения была диагностирована тяжелая сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и перелом костей таза.

Еще двое пострадавших при крушении Ту-204 во «Внуково», 24-летний Дмитрий Винокуров и 32-летний Алексей Изосимов, остаются в больницах. Состояние бортпроводника Дмитрия Винокурова, получившего перелом позвоночника, травму груди, переломы ребер и правой лопатки, оценивается как средней тяжести, а его коллеги, получившего открытую черепно-мозговую травму, - как удовлетворительное.

Напомню, самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings потерпел крушение при посадке в аэропорту «Внуково» 29 декабря 2012 года. На борту находились восемь членов экипажа. Трое из них погибли на месте, еще один скончался по дороге в больницу, а бортпроводница Татьяна Пенкина скончалась на следующий день.

СПИСОК членов экипажа самолёта Ту-204 (рейс РВС-9268):

1.    ШМЕЛЁВ Геннадий Дмитриевич (КВС) – погиб
2.    АСТАШЕНКОВ Евгений  Иванович (2 пилот) – погиб
3.    ФИСЕНКО Игорь Николаевич (борт-инженер) – погиб
4.    ЖИГАЛИНА Евгения Михайловна (бортпроводник) – погибла
5.    ИЗОСИМОВ Алексей Алексеевич (бортпроводник) - тяжёлое, черепно-мозговая травма
6.    БАРАНОВА Кристина Сергеевна (бортпроводник) - тяжёлое, черепно-мозговая травма
7.    ВИНОКУРОВ Дмитрий Юрьевич (бортпроводник) - тяжёлое, черепно-мозговая травма
8.    ПЕНКИНА Татьяна Анатольевна (бортпроводник) - тяжёлое, черепно-мозговая травма, скончалась на следующий день

По факту ЧП в аэропорту «Внуково» было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ – «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушных судов». В качестве причины жесткой посадки самолетом Ту-204 в столичном аэропорту следствие изначально рассматривало версию ошибки пилотов.

Сообщалось, что самолет Ту-204 принадлежащий авиакомпании Red Wings и совершивший жесткую посадку во «Внуково», был заказан для завоза туристов. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, лайнер должен был отвезти туристов на Новый год. «Рейс, скорее всего, был сформирован кем-то из авиаброкерских компаний, которые обычно продают такие рейсы мелким туроператорам, которые выкупают по 5-10 билетов. Самолет уходит полным и возвращается пустым. По крайней мере, никто из крупных туроператоров не подтвердил, что этот рейс был ими заказан», - рассказала в тот роковой день Ирина Тюрина.

Позже стало известно, что лайнер садился со второй попытки, прибыв из чешского города Пардубицы. На борту находились лишь члены экипажа под командованием опытного летчика Геннадия Шмелева.

По данным технической комиссии, занимающейся расследованием катастрофы Ту-204 во «Внуково», самолет приземлился в штатном режиме, однако несколько небрежно: в частности, скорость при посадке была превышена - самолет сел при 250 км/ч, тогда как нормой считаются 225-245 км/ч. Кроме того, перелет составлял несколько метров, однако, по мнению специалистов, данные обстоятельства не являются критичными, соответственно, они не могли стать причиной трагедии. Согласно последней версии, причиной катастрофы стал отказ обоих реверсов самолета.

В свою очередь, представители авиакомпании Red Wings уверяют, что самолет был исправен, а лайнером управлял очень опытный экипаж. Владелец авиакомпании Red Wings и глава Национальной резервной корпорации Александр Лебедев выразил свои соболезнования родным и близким погибших во «Внуково», а также пообещал оказать материальную помощь.

Самолет Ту-204, разбившийся во «Внуково» был застрахован в СОГАЗе. Члены экипажа самолета застрахованы от несчастного случая на 10 тысяч долларов каждый, само воздушное судно - на 28 миллионов долларов.

Напомню, Ту-204 - российский среднемагистральный пассажирский самолёт, разработанный в конце 1980-х - начале 1990-х в ОКБ Туполева для замены на авиалиниях пассажирского самолёта Ту-154. Первый полёт совершён 2 января 1989 года, в коммерческой эксплуатации с 1995 года. Всего на июнь 2012 года выпущено 72 самолета.

До катастрофы во «Внуково» с самолётами Ту-204 не случалось происшествий, повлёкших гибель пассажиров. Правда, один самолёт данного типа был потерян: 22 марта 2010 года лайнер авиакомпании «Авиастар-Ту» Ульяновских авиалиний с 8 членами экипажа на борту снизился ниже глиссады и совершил жёсткую посадку в лесу, не долетев 1,5 км до взлётно-посадочной полосы аэропорта Домодедово. Тогда в авиапроисшествии пострадали четыре члена экипажа, которые получили ранения различной степени тяжести, а самолёт был разрушен и не подлежит восстановлению.

После катастрофы Ту-204 во «Внуково» Росавиация инициировала внеплановую проверку Red Wings на соответствие сертификационным требованиям летной и технической эксплуатации. В ведомстве не скрывают, что проверка связана с катастрофой авиалайнера Ту-204, произошедшей 29 декабря 2012 в московском аэропорту. «В случае выявления нарушений сертификационных требований, может быть принято решение об аннулировании, приостановке или введении ограничений в действие сертификата эксплуатанта указанной авиакомпании», - говорится в сообщении Росавиации.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info