18+

На самолете Ту-204 авиакомпании Red Wings, который совершил жесткую посадку во «Внуково», не сработали системы реверса, говорится в сообщении, размещенном на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Напомню, самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings потерпел крушение при посадке в аэропорту «Внуково» 29 декабря 2012 года. На борту находились восемь членов экипажа. Трое из них погибли на месте, еще один скончался по дороге в больницу, а бортпроводница Татьяна Пенкина скончалась на следующий день.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Что Вам известно о разбившемся во «Внуково» лайнере Ту-204?

Борис Дрын: Самолет Ту-204 принадлежащий авиакомпании Red Wings и совершивший жесткую посадку во «Внуково», был заказан для завоза туристов. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, лайнер должен был отвезти туристов на Новый год.

Ирина Тюрина: «Рейс, скорее всего, был сформирован кем-то из авиаброкерских компаний, которые обычно продают такие рейсы мелким туроператорам, которые выкупают по 5-10 билетов. Самолет уходит полным и возвращается пустым. По крайней мере, никто из крупных туроператоров не подтвердил, что этот рейс был ими заказан».

Александр Соловьев: Представители авиакомпании Red Wings как-то прокомментировали ЧП во «Внуково» с их самолетом?

Борис Дрын: Ранее представители авиакомпании Red Wings заявляли, что самолет Ту-204 был исправен, лайнером управлял очень опытный экипаж. Владелец авиакомпании Red Wings и глава Национальной резервной корпорации Александр Лебедев выразил свои соболезнования родным и близким погибших во «Внуково», а также обещает оказать материальную помощь.

Александр Лебедев: «Соболезнования семьям погибших во Внуково. Всем будет оказана материальная и иная помощь».

Александр Соловьев: Самолет, разбившийся во «Внуково», был застрахован?

Борис Дрын: Да. Сообщается, что разбившийся во «Внуково» Ту-204 был застрахован в СОГАЗе. Члены экипажа самолета застрахованы от несчастного случая на 10 тысяч долларов каждый, судно - на 28 миллионов долларов.

Александр Соловьев: Напомните, что собой представляет Ту-204?

Борис Дрын: Ту-204 - российский среднемагистральный пассажирский самолёт, разработанный в конце 1980-х - начале 1990-х в ОКБ Туполева для замены на авиалиниях пассажирского самолёта Ту-154. Первый полёт совершён 2 января 1989 года, в коммерческой эксплуатации с 1995 года. Всего на июнь 2012 года выпущено 72 самолета.

Александр Соловьев: Ранее с лайнерами такого типа происходили авиапроисшествия с человеческими жертвами?

Борис Дрын: До того рокового дня с самолётами Ту-204 не случалось происшествий, повлёкших гибель пассажиров. Правда, один самолёт данного типа был потерян: 22 марта 2010 года лайнер авиакомпании «Авиастар-Ту» Ульяновских авиалиний с 8 членами экипажа на борту снизился ниже глиссады и совершил жёсткую посадку в лесу, не долетев 1,5 км до взлётно-посадочной полосы аэропорта Домодедово. Тогда в авиапроисшествии пострадали четыре члена экипажа, которые получили ранения различной степени тяжести, а самолёт был разрушен и не подлежит восстановлению.

Александр Соловьев: Как отреагировали силовики на ЧП во «Внуково»?

Борис Дрын: По факту ЧП в аэропорту «Внуково» было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ – «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушных судов». В качестве причины жесткой посадки самолетом Ту-204 в столичном аэропорту следствие рассматривало версию ошибки пилотов. Однако сегодня Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал точную причину катастрофы.

Александр Соловьев: Какова же причина жесткой посадки Ту-204 во «Внуково»?

Борис Дрын: МАК сообщает, что причиной катастрофы самолета Ту-204, разбившегося 29 декабря 2012 года в столичном аэропорту «Внуково», стал отказ системы реверса.

МАК: «Через три секунды после приземления произошло опускание и обжатие передней опоры шасси, сигнал обжатия правой опоры шасси на данном этапе не сформировался. Практически одновременно с опусканием передней опоры шасси экипаж одновременно перевел рычаги управления реверсом двигателей в положение максимального реверса одним движением и применил торможение от педалей. Перекладки створок реверсивного устройства на обоих двигателях не произошло, также не произошло автоматического выпуска воздушных тормозов и интерцептеров. Выпуск интерцептеров в ручном режиме экипаж не производил…. Через 5 секунд после выключения реверса, после слов бортинженера «Реверс включай! Реверс!», зарегистрирован повторный перевод РУР в положение «максимального реверса». Как и при первой попытке, включения реверса не произошло, оба двигателя вновь вышли на режим прямой тяги (Nвд~84%). Торможения самолета не происходило, приборная скорость составляла 230…240 км/ч. Через 4 секунды реверс был выключен. В момент повторного включения реверса самолет находился на удалении около 950…1000 м от выходного порога ВПП…  Столкновение самолета со склоном оврага произошло с путевой скоростью около 190 км/ч.».

Александр Соловьев: Что говорят в Росавиации по поводу катастрофы Ту-204 во «Внуково»?

Борис Дрын: Росавиация еще до аварии самолета отмечала, что Ту-204 испытывает регулярные затруднения с реверсом двигателей. Отмечу, что похожий случай выкатывания Ту-204 за пределы ВПП произошел 21 декабря 2012 года в аэропорту Толмачево. К счастью, тогда обошлось без жертв.
После катастрофы Ту-204 во «Внуково» Росавиация инициировала внеплановую проверку Red Wings на соответствие сертификационным требованиям летной и технической эксплуатации. В ведомстве не скрывают, что проверка связана с катастрофой авиалайнера Ту-204, произошедшей в московском аэропорту.

Росавиация: «В случае выявления нарушений сертификационных требований, может быть принято решение об аннулировании, приостановке или введении ограничений в действие сертификата эксплуатанта указанной авиакомпании».

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info