18+

Следователям удалось вскрыть еще одну махинацию подопечных Анатолия Сердюкова, которым позавидовал бы сам Остап Бендер. Сообщается, что подконтрольное Минобороны ОАО «Славянка», созданное по приказу бывшего министра, заработало в Бурятии на уничтожении крыс и тараканов в несуществующих войсковых частях, а также уборке снега и сосулек. Мошенники за год похитили около 2 млн. рублей.

Напомню, дела о расхищении армии стали возбуждаться в октябре 2012 года, а в ноябре Анатолий Сердюков был снят с поста министра - как заявил президент Владимир Путин, ради создания условий для объективного расследования.

По версии СКР, через «Оборонсервис» имущество Минобороны распродавалось по заниженным. В рамках дела оказались в СИЗО бывшая глава фирмы-оценщика Екатерина Сметанова и ее муж Максим Закутайло. Кроме того, под домашний арест помещена бывшая сотрудница Минобороны Евгения Васильева, которую некоторые СМИ называют виновницей развода Сердюкова с дочерью чиновника Виктора Зубкова.

Также было возбуждено дело в отношении главы фирм «Славянка» и «Безопасность и связь» Александра Елькина, которого называют доверенным лицом экс-министра.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info