18+

«Белому медведю, которого жадные нефтяные компании выжили из родной Арктики, сегодня к 10.30 утра удалось доплыть по Москве-реке до Кремля. На его отчаянную просьбу о помощи первыми откликнулись спасатели.

Дрейфуя на льдине по самой середине реки в сторону Храма Христа Спасителя, мишка призвал поддержать новую инициативу Гринпис под названием «Арктика не сдается!» (Arctic Not For Sale!).

На его отчаянную просьбу о помощи первыми откликнулись спасатели. На Софийскую и Кремлевскую набережные приехали сразу четыре спасательных автомобиля, они были готовы кинуть бездомному медведю спасательный круг. Но к 11 утра подоспел маленький катер МЧС, который и увез мишку.

Нелегальному мигранту с арктической пропиской не удалось избежать внимания полиции. Сначала стражи порядка увлеченно фотографировали его на свои телефоны, а потом увезли в УВД Якиманки. Но и полицейские пожалели полярного беженца, и вскоре отпустили его без всяких обвинений.

Льдина к тому времени совершенно растаяла, и медведю не оставалось ничего, кроме как отправиться искать место для берлоги в Москве.

В апреле и мае Гринпис будет собирать подписи под письмом премьер-министру Норвегии с требованием отказаться от рискованного промышленного проекта в российской Арктике.

Две госкорпорации, Statoil (Норвегия) и «Роснефть» (Россия), создают совместное предприятие для добычи нефти на шельфе Баренцева моря среди айсбергов, штормов и полярной ночи. Решение о запуске проекта планируется утвердить 14 мая на собрании акционеров норвежской компании, основным акционером которой является государство.

Statoil в родной Норвегии заботится о чистоте морей и предпочитает ставить рискованные эксперименты в других странах. Например, в России, где он намерен бурить скважины в замерзающих морях, что в Норвегии запрещено из соображений безопасности.

«Роснефть» известна своими жуткими нефтеразливами в Западной Сибири и на других промыслах. Каждый год их происходит более 10 тысяч! Усилиями этой компании Россия оказалась в числе мировых лидеров…по разливам нефти. За последние несколько лет «Роснефть» фактически стала монополистом в Арктике, получив более двух десятков участков шельфа для добычи нефти, и готовится начать бурение на первом из них уже в следующем году.

Но для реализации этих амбиций «Роснефти» необходимы инвестиции, технологий и позитивный имидж западных партнеров. Таких, как Statoil.

Если в Баренцевом море случится авария, ущерб хрупкой северной природе, а также рыбным ресурсам, населению прибрежных городов, будет катастрофическим. Эффективных технологий сбора разлитой нефти в ледовых условиях просто не существует!

Мы призываем граждан всего мира сказать «нет» союзу «самой грязной компании» и «компании двойных стандартов» и всей абсурдной гонке за арктической нефтью!», - говорится в сообщении Гринпис.

Напомню, Statoil ASA - норвежская государственная нефтяная компания. Штаб-квартира - в городе Ставангер. Компания была основана в 1972 году по решению норвежского парламента (стортинга) как частная государственная компания. Название — от англ. State's oil (государственная нефть). В 2002 году компания была преобразована в публичную и частично приватизирована, получив листинг на фондовых биржах.

Отмечу, что Statoil - крупнейшая компания в Норвегии, а также крупнейшая нефтяная компания на севере Европы. Компания является одним из крупнейших поставщиков сырой нефти на мировом рынке, а также самым крупным поставщиком природного газа на европейский рынок. Statoil обеспечивает около 60 % шельфовой добычи углеводородов Норвегии. Добыча ведётся на месторождениях Glitne, Гуллфакс, Хейдрун, Huldra, Кристин, Kvitebjørn, Mikkel, Норн, Ормен Ланге, Усеберг, Слейпнер, Снурре, Снёвит, Statfjord, Sygna, Tordis, Тролль, Veslefrikk, Vigdis, Visund, Volve и Асгард. Также добыча сырья ведётся в таких странах как Алжир, Ангола, Азербайджан, Бразилия, Китай, Иран, Ливия, Нигерия, США и Венесуэла.

Норвежской компании принадлежит ряд нефтеперерабатывающих мощностей, расположенных в Бельгии, Дании, Франции и Германии. Также Statoil является участником нескольких трубопроводных проектов, среди которых - нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан.

Statoil ведёт активные операции на розничном рынке. АЗС под норвежской маркой работают в Дании, Эстонии, Ирландии, Латвии, Литве, Норвегии, Польше, России и Швеции.

Statoil владеет сетью современных автозаправочных станций в Мурманской, Псковской, Ленинградской областях и в Санкт-Петербурге. Планируется дальнейшее расширение сети АЗС компании на Северо-Западе России.

В сентябре 2005 года российская газовая монополия «Газпром» выбрала пять компаний - норвежские Statoil и Norsk Hydro, французский Total, американские Chevron и ConocoPhillips - в качестве кандидатов на партнёрство в освоении шельфового Штокмановского газоконденсатного месторождения. Однако 9 октября 2006 года «Газпром» объявил, что он сам будет недропользователем месторождения.

В начале мая 2012 года Statoil подписала крупное соглашение о совместной разработке месторождений углеводородов с российской компанией «Роснефть». Соглашение предусматривает совместную разработку Персеевского участка в Баренцевом море и трёх участков в Охотском море - Лисянского, Кашеваровского и Магадан-1, причём доля норвежцев в СП, как предполагалось, составит 33,33 %. Также предусматривается вхождение «Роснефти» в проекты у берегов Норвегии. Как пишет Википедия, совокупный объём инвестиций в проекты оценивался в $35-40 млрд. в Баренцевом море и $30-60 млрд. в Охотском море.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info