18+

В Москве сотрудниками МУРа был задержан возможный заказчик убийства журналиста «Новой газеты» Домникова. Ходатайство об его аресте сегодня будет на рассмотрении Краснопресненского суда.

Стоит напомнить, что эта трагедия произошла 12 мая 2000 на улице Перерва, когда неустановленные лица забили насмерть молотками в подъезде своего дома Игоря Домникова.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Что стало поводом для убийства журналиста?

Александр Соловьев: Большое недовольство вызвал цикл статей, которые были посвящены социально-экономическому развитию Липецкой области. Они не понравились руководству региона. В начале апреля 2000 года замгубернатора Липецкой области С. Доровский предложил П. Сопоту организовать приезд Домникова. в область, чтобы тот смог наглядно убедиться, что на самом деле регион процветает. Но у Сопота не было прямых выходов на корреспондента.

Борис Дрын: И что стал делать Сопот?

Александр Соловьев: Он попросил связаться с журналистом некоего Тагирьянова из криминальной группировки «Тагирьяновские». Но, бандит, вместо привоза в область журналиста, решил поступить проще. Тагирьянов поручил Безуглову организовать убийство, тем более, что он тоже имел зуб на журналиста. Он считал, что Домников оскорбил знакомых Тагирьянова своими публикациями.

Борис Дрын: А кто участвовал в убийстве?

Александр Соловьев: Исполнителей было трое - Хузин, Казаков и Бабков. Первый, как раз и нанес журналисту целых 10 смертельных ударов молотком.

Борис Дрын: А где сейчас Тагирьянов?

Александр Соловьев: В августе прошлого года в Татарии был вынесен приговор активным членам тагирьяновской группировки, в том числе лидеру группировки Эдуарду Тагирьянову, который получил пожизненное заключение. Среди многих преступлений, фигурировало и убийство журналиста, но имя заказчика не было названо.

Борис Дрын: Так кого же сегодня арестовали, Доровского или Сопота?

Александр Соловьев: Только что назвали имя задержанного – это бизнесмен Павел Сопот. По данным СКР, он заказал убийство журналиста.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info