18+

Олег Топалов, обнаруженный в Измайловском парке через сутки после своего дерзкого побега из «Матросской тишины», отказался давать показания. При этом он сослался на Конституцию РФ, точнее, на статью 51, которая позволяет не свидетельствовать против себя. Сейчас задержанный находится в московском СИЗО №5. Напомним, что 33-летнего уроженца Сочи нашли полицейские Сергей Боголюбов, Михаил Богачев и их служебная собака. Топалов убежать не смог, т.к. повредил ногу еще при побеге.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Стоит напомнить читателям некоторые подробности побега.

Александр Соловьев: Топалов сбежал утром во вторник через вентиляционную шахту в камере. Потом он с помощью веревок из связанных простыней перебрался на стену здания и перепрыгнул через ограждение. Это был третий побег в истории «Матроской тишины».

Борис Дрын: А за что Топалова вообще посадили в «Матросскую Тишину»?

Александр Соловьев: Топалов выполнял роль киллера в организованной преступной группировке, которая связана с Дедом Хасаном. Поэтому, беглеца обвиняют в убийствах.

Борис Дрын: А как ему удалось стать третьим?

Александр Соловьев: Представители ФСИН объясняют это ветхостью здания, поэтому Топалов легко смог расширить отверстие вентиляционной шахты. Также проверяют сотрудников ФСИН, если их вина будет найдена, то их ожидает строгое наказание.

Борис Дрын: А в чем причина побега?

Александр Соловьев: По сообщению пресс-службы столичного главка МВД, у Топалова нашли и изъяли дневник, где в одной из записей говориться о том, что его светлой мечтой является свобода. Он также намеревался изменить свою жизнь, только непонятно как он собирался сделать, находясь в розыске.

Борис Дрын: А есть подробности задержания?

и Сергей Боголюбов, участвовавший в задержании, говорит о том, что патрулируя территорию Измайловского парка с Михаилом Богачевым, они заметили хромающего гражданина. На требование, предъявить документы, этот самый гражданин ответил, что их у него нет. Полицейские решили осмотреть его сумку, где и нашли документы на имя Олега Топалова.

Борис Дрын: А, почему Топалов не желает давать показания по поводу побега? Ведь, его дневник уже поведал о том, что он захотел свободы.

Александр Соловьев: Мне кажется, что в этом побеге замешан кто-то еще, кого Топалов не желает подставлять, поэтому он и «проглотил» язык. А других разумных объяснений я не вижу.

Борис Дрын: Будем надеяться, что скоро мы узнаем всю правду...

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info