18+

В московской полиции заявили, что в автобусе ЛиАЗ взорвался газовый баллон. Это произошло у станции метро «Речной вокзал». В результате пострадала женщина, которая стояла рядом. В результате попадания осколков она получила травмы. Ранее сообщалось о двух пострадавших, но эта информация не подтвердилась.

Сам автобус очень сильно поврежден, у него частично снесло крышу, а также вылетели стекла. Взрывной волной досталось и маршрутке, которая стояла неподалеку.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: А во сколько произошел взрыв?

Александр Соловьев: Он прогремел примерно в 17.50, когда автобус стоял без пассажиров на конечной остановке на улице Фестивальной.

Борис Дрын: Представляю, чтобы было, если б в автобусе были люди…

Александр Соловьев: Да, это – действительно счастливое стечение обстоятельств, где не повезло только одной женщине.

Борис Дрын: А в чем причина взрыва?

Александр Соловьев: Имеются только предварительные данные, и они гласят о том, что все произошло по причине неисправности газобаллонного оборудования. ЛиАЗ оснастили экспериментальной системой, где в качестве топлива применяется метан.

Борис Дрын: А что говорят очевидцы?

Александр Соловьев: Они слышали сильный хлопок, после чего автобус загорелся. От взрывной волны пострадала даже остановка. А один из баллонов в момент взрыва отлетел в сторону торгового центра, который расположен у станции метро. После этого уже видели, как подъезжала «скорая» к взорвавшемуся автобусу. Сейчас сотрудники полиции уже оцепили территорию вокруг самого автобуса. На месте взрыва собралось несколько десятков зевак и журналистов.

Борис Дрын: А как же водитель автобуса, не пострадал?

Александр Соловьев: По счастливой случайности его в момент взрыва не было в салоне, видимо он вышел покурить или просто отошел по своим делам.

Борис Дрын: А что сейчас происходит на Фестивальной улице, где прогремел взрыв?

Александр Соловьев: Там сейчас перекрыто движение от Ленинградского шоссе до Петрозаводской улицы.

Борис Дрын: А что же, у нас часто взрываются автобусы?

Александр Соловьев: К сожалению, автобусы взрываются и не только в России. Но мне сейчас на память приходит взрыв тольяттинского автобуса в 2000 году, когда погибло 8 человек и ранено 56. При этом точную причину до сих пор не установили.

Борис Дрын: Мы желаем пострадавшей женщине скорейшего выздоровления, а также надеемся, что подобные происшествия больше не будут повторяться…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info