18+

Суд вынес приговор в отношении бывшего главного медика внутренних войск МВД России Юрия Сабанина. Он получил пять лет колонии строгого режима за взяточничество.

Юрия Сабанина признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, а также в покушении на получение взятки.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Когда задержали Юрия Сабинина?

Александр Соловьев: Это случилось в июне прошлого года. Он был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Департамента военной контрразведки ФСБ России.

Борис Дрын: И что в этот момент делал Сабанин?

Александр Соловьев: Он пытался получить взятку в размере ни много, ни мало 2,5 млн. рублей, его арестовали с поличным.

Борис Дрын: Сопротивления он не оказывал?

Александр Соловьев: Это вы так зря думаете. При задержании Сабанин хотел избавиться от чемодана с деньгами, для этого он  закрылся в туалетной комнате и попытался выбросить его в окно.

Борис Дрын: Да, такую сумму в туалет не смоешь. А у кого он вымогал деньги?

Александр Соловьев: Он хотел получить деньги от предпринимателя за участие в аукционах, где разыгрывались контракты на поставку медицинского оборудования для Главного военно-клинического госпиталя внутренних войск МВД России. Главный медик помог бизнесмену получить контракт на сумму в 100 млн. рублей и за это потребовал «откат».

Борис Дрын: А еще какие-либо незаконные действия Сабанина были обнаружены?

Александр Соловьев: Да, следствие установила, что Сабанин незаконно получил однокомнатную квартиру в Москве, которая стоила более 6,3 млн. рублей. Он был в то время членом жилищной комиссии, и скрыл наличие дома в Подмосковье площадью 274,4 м².

Борис Дрын: Интересно, а экс-главный военный медик признал свою вину?

Александр Соловьев: Нет.

Борис Дрын: Александр, как вы думаете, что толкает крупных чиновников на совершение подобных преступлений?

Александр Соловьев: Мне кажется, что возможность получения очень «легких» денег таким людям кружит голову, поэтому через некоторое время они ее теряют вместе с совестью, честью и другими высокими моральными принципами. А один раз, встав на этот скользкий путь, потом очень сложно бывает остановиться. Это происходит только после того, когда их ловят правоохранительные органы, но они, обычно, при этом даже не раскаиваются.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info