18+

Известный блоггер Рустем Агадамов соосбщил в твиттере, что в квартире, которую снимает его гражданская жена, произошел обыск. Он утверждает, что сотрудники правоохранительных органов изъяли фотоальбом «Азбука протеста», а также чистый жесткий диск. Сыщики не обошли вниманием и квартиру, в которой прописана эта женщина. В настоящий момент эта жилплощадь сдавалась в аренду.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: А на каком основании проводятся эти следственные мероприятия?

Александр Соловьев: Об этом пока нет никаких официальных заявлений.

Борис Дрын: Может это связано с доследственной проверкой, которая началась 11 января?

Александр Соловьев: Действительно, следственный комитет РФ проверяет заявление бывшей жены Рустема Агаданова, которая обвинила его в педофилии. Она утверждает, что блоггер 10 лет назад якобы совершал развратные действия по отношению к 12-летней девочке. Чем она закончилась – неясно, а связана ли она с обысками – тоже непонятно.

Борис Дрын: А где сейчас сам Рустема Агаданов?

Александр Соловьев: Он переехал в Чехию, и теперь из-за бугра отвергает все обвинения в свой адрес.

Борис Дрын: Надо сказать несколько слов и о личности блоггера.

Александр Соловьев: Он родился в Казани в 1961 году. В 80-е годы учился в Московском историко-архивном институте. Затем работал художником в рекламных агентствах и издательствах Москвы. Затем он уехал в Норвегию, где получил второе гражданство и открыл собственное рекламное агентство.

Борис Дрын: А как его занесло в политику?

Александр Соловьев: Ещё на рубеже веков Адагамов активно участвовалв интернет-конференциях, затем он создал свой блог, где он прославился под ником  «drugoi», а в октябре 2012 его избрали в Координационный совет оппозиции. Что интересно, еще в 2009 году он активно сопровождал Дмитрия Медведева в поездках и сделал много фотографий с тогдашним президентом.

Борис Дрын: Известно, что один из его постов попал в реестр запрещенных сайтов.

Александр Соловьев: Да, Роскомнадзор обвинил его в пропаганде суицида, после чего материал был заблокирован.

Борис Дрын: Да, Рустема можно считать неординарным и неоднозначным человек, посмотрим, как прокомментируют обыски силовые ведомства.

Александр Соловьев: Мы будем внимательно следить за развитием событий.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info