18+

Сегодня, 26 июня, Мосгорсуд постановил не отменять приговор в отношении Екатерины Самуцевич, отмечая, что оснований для смягчения или отмены наказания нет. Напомним, что хулиганке из Pussy Riot за акцию в Храме Христа Спасителя сначала «влепили» два года колонии, но потом смягчили наказание и дали условный срок.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Как суд обосновал свое решение?

Александр Соловьев: Судья Елена Ротанова заявила о том, что наказание Самуцевич было вынесено в соответствии с требованиями закона, и суровым не является, поэтому пересмотру не подлежит.

Борис Дрын: Я вообще не понимаю, на что жалуется Екатерина: богохульством занималась, при этом ее еще и пожалели, и в отличие от подельниц, в колонию не отправили.

Александр Соловьев: Действительно, если бы тогда действовал закон об оскорблении чувств верующих, который сегодня принял Совет Федерации, то тогда бы она точно сейчас находилась бы в колонии, строчила жалобы и молила об условно-досрочном освобождении.

Борис Дрын: Интересно, что мнения в оценке акции участниц «третьей волны феминизма» разделились.

Александр Соловьев: Они разошлись даже у премьер-министра и президента. Медведев выступал за условное наказание для девушек, а Путин публично одобрил приговор.

Борис Дрын: Зато единодушны были религиозные деятели, которые говорили о «законном безобразии», о «кощунстве», о том, что всем христианам «брошен вызов хамский, наглый и агрессивны». А один из муфтиев посетовал на либеральность православных, утверждая, что в мечети этих девушек не успели бы взять под охрану.

Александр Соловьев: Хотелось бы сказать о мнении деятелей искусства. Юрию Шевчуку поведение девиц не понравилось, но он предложил их простить. Зато Иван Охлобыстин высказал мнение, что надо «девок выпороть и выгнать из церкви». А Олег Табаков сказал, что их должны выпороть отцы. Самой кровожадной оказалась певица Валерия, которая призвала не обращать внимание на либеральность мировых звезд, и примерно наказать хулиганок, чтобы не подавать другим дурной пример.

Борис Дрын: Ну, а «лучшим другом» девиц стал сэр Пол Маккартни, который обращается к ним не иначе как «дорогие Надя, Катя и Маша».

Александр Соловьев: Ему останется только после выхода на свободу Маши и Нади, удочерить девиц и записать и с ними совместный альбом: вот это будет веселье!

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info