18+

Сегодня Тверской суд Москвы арестовал Грачьи Арутюняна, водителя КАМАЗа, который 13 июля под Подольском протаранил рейсовый автобус. В ДТП погибло 18 человек. Арутюнян будет переведен из ГКБ 20 в больницу при СИЗО. Статья, по которой было возбуждено уголовное дело, предусматривает до 7 лет лишения свободы. Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Напомните, что произошло в Новой Москве 13 июля?

Александр Соловьев: Под Подольском днем 13 июля произошла чудовищная авария. КАМАЗ со щебенкой, протаранил рейсовый автобус Подольск-Курилово, который отъезжал от остановки «Ознобишино-2».

Борис Дрын: Насколько сильный был удар грузовика?

Александр Соловьев: Удар был такой силы, что автобус разорвало надвое. Кроме того, его заднюю часть засыпало щебнем. Это также стало причиной такого количества жертв и пострадавших.

Борис Дрын: Сколько людей погибло в ДТП и сколько пострадало?

Александр Соловьев: В аварии погибли 18 человек и еще около 30 человек пострадали.

Борис Дрын: Виновник аварии сильно пострадал в ДТП?

Александр Соловьев: У Арутюняна сломан локоть и ушиблена грудная клетка. В целом его состояние оценивается как удовлетворительное.

Борис Дрын: Он как-то комментирует произошедшее?

Александр Соловьев: По словам адвокатов Арутюняна, он раскаивается и безостановочно плачет.

Борис Дрын: Что известно об Арутюняне?

Александр Соловьев: Он является гражданином Армении. В России Арутюнян живет уже 10 лет. Все это время он работает водителем. Правда, по данным ГИБДД, Арутюнян частенько нарушает правила дорожного движения.

Борис Дрын: Власти намерены как-то бороться с такими водителями?

Александр Соловьев: Да, после этого ужасного ДТП «зашевелилась» Госдума. Парламентарии готовят законопроект, обязывающий иностранцев получать российские права для управления машинами в РФ. Сегодня также стало известно, что на перекрестке, где произошла авария, поставят светофор.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info