18+

27 сотрудников ФСИН наказаны за побег из «Матросской тишины» подозреваемого в убийстве Олега Топалова. Сообщается, что двоих уволили, а остальные получили различные дисциплинарные взыскания.  Имена сотрудников в ведомстве не называют. Между тем, ранее СМИ сообщили, что за побег из СИЗО по «шапке» получил начальник «Матросской тишины» Фикрет Тагиев. Его уволили, а на его место поставили бывшего начальника одного из следственного изолятора Омска Владимира Клочека.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Напомним читателям некоторые подробности побега киллера из «Матросской тишины».

Александр Соловьев: 32-летний житель Сочи Олег Топалов, обвиняемый в заказном убийстве, сбежал из «Матросской тишины» утром 6 мая. Для этого он воспользовался вентиляционной шахтой в камере. Потом убийца с помощью веревок из связанных простыней перебрался на стену здания и перепрыгнул через ограждение. Отмечу, что это был третий побег в истории СИЗО.

Борис Дрын: А за что Топалова вообще посадили в «Матросскую Тишину»?

Александр Соловьев: Топалов выполнял роль киллера в организованной преступной группировке, которая связана с Дедом Хасаном. Поэтому, беглеца обвиняют в убийствах.

Борис Дрын: А как ему удалось стать третьим арестантом сбежавшим из «Матросской тишины»?

Александр Соловьев: Представители ФСИН объясняют это ветхостью здания, поэтому Топалов легко смог расширить отверстие вентиляционной шахты. Кроме того, не исключено, что ему могли помочь сотрудники ФСИН.

Борис Дрын: Называлась ли какая причина побега убийцы?

Александр Соловьев: По сообщению пресс-службы столичного главка МВД, у Топалова нашли и изъяли дневник, где в одной из записей говориться о том, что его светлой мечтой является свобода. Он также намеревался изменить свою жизнь, только непонятно как он собирался это сделать, находясь в розыске.

Борис Дрын: А есть подробности задержания Топалова?

Александр Соловьев: Его спустя сутки обнаружили в Измайловском парке полицейские Сергей Боголюбов, Михаил Богачев. Со стражами порядка была собака. Топалов убежать не смог, т.к. повредил ногу еще при побеге. Боголюбов рассказал, что, патрулируя территорию парка с Богачевым, они заметили хромающего гражданина. На требование, предъявить документы, этот самый гражданин ответил, что их у него нет. Полицейские решили осмотреть его сумку, где и нашли документы на имя Топалова.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info