18+

В 05.54 поступило сообщение о снятии напряжения с контактного рельса на Кольцевой ветке московского метро на участке от станции «Киевская» до станции «Октябрьская». В результате, движение осуществлялось в одну сторону. В 06.19 напряжение на контактный рельс было подано, а в 06.41 движение полностью восстановилось. Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Названа ли причина приостановки движения?

Александр Соловьев: В метрополитене заявили, что это произошло по «техническим причинам». Другой информации об этом не поступало.

Борис Дрын: Чем закончились последние ЧП в московском метрополитене?

Александр Соловьев: 5 июня загорелся силовой кабель на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд». Несмотря на то, что пожар был потушен, шесть станций метро были закрыты, а 4,5 тысяч пассажиров пришлось эвакуировать. Тогда пострадало более 50 человек, а движение восстановили только к середине дня.

Борис Дрын: Следующий инцидент произошел, по-моему, через неделю.

Александр Соловьев: Действительно, 11 июня 50 минут простоял в тоннеле состав, в результате было парализовано движение от станции «Боровицкая» до станции «Нагорная». Тогда к медикам обратилось за помощью 14 человек, а 9 из них были отправлены в стационар.
Борис Дрын: Почему московские власти создают условия, при которых жители должны отказываться от личного и общественного транспорта в пользу пешеходных прогулок?

Александр Соловьев: Чиновники считают, что москвичи избалованы большим количеством метро, которое покрывает около 80 % территории. Они настолько обленились, что они предпочитают прокатиться на метрополитене, чем пройти лишних пять минут. Поэтому, власти на тротуарах собираются выкладывать плитку большого размера. Они, также, собирались сделать пешеходными Тверскую и Неглинную улицы и улицу Солянка.

Борис Дрын: Этот проект так и остался на бумаге, также как и планы сделать полностью пешеходными Крымскую, Якиманскую и Кадашевскую набережные. Но, если серьезно, последние события подорвали доверие москвичей к метрополитену, и. чтобы оно вернулось, московским властям придется немало потрудиться.

Александр Соловьев: Для этого надо, чтобы сообщений, подобно сегодняшнему, больше не появлялись. А вот как это сделать, над этим вопросом пусть хорошо подумают столичные власти…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info