18+

По данным СКР, расследование уголовного дела в отношении Виталия Грачева, он же певец Витас, завершено и в ближайшее время оно будет передано в суд. Напомню, артиста обвиняют по статье «применение насилия в отношении представителя власти», санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. По словам рупора СКР Владимира Маркина, уголовное дело в отношение Витаса направлено в прокуратуру. Надзорное ведомство должно утвердить обвинительное заключение.

Ранее стало известно, что дело Виталия Грачева по статье «угроза убийством» пострадавшей в ДТП велосипедистке было прекращено.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Напомните, когда было принято такое решение?

Александр Соловьев: Это случилось 17 июля.

Борис Дрын: Какое наказание предусматривается по статье 318 УК РФ – «применение насилия в отношении представителя власти»?

Александр Соловьев: Витасу по этой статье может грозить наказание до десяти лет лишения свободы. Напомним, что еще 11 июля Мировой судья Останкинского суда признал певца виновным в нарушении части 1 статьи 12.26 КоАП РФ – «отказ от медосвидетельствования». В результате, судья лишил его права в течение полутора лет управлять транспортным средством. Останкинский суд Москвы признал это решение законным, и оно уже вступило в силу.

Борис Дрын: Почему с Витаса сняли второе обвинение?

Александр Соловьев: На записи, где были озвучены угрозы в адрес велосипедистки, было очень сложно разобрать слова. Поэтому, следователи решили. Что доказать это будет невозможно, после чего обвинение в угрозе убийством было снято.

Борис Дрын: Как Витас стал фигурантом уголовного дела?

Александр Соловьев: 10 мая Витас, находившийся за рулем машины Infiniti, наехал на велосипедистку, после чего еще столкнулся с припаркованными автомобилями Hyundai и Mercedes в районе ВВЦ. Затем популярный певец вышел из своего автомобиля, держа в руках муляж пистолета. Он угрожал сбитой велосипедистке, а также оскорбил полицейских и пытался на них напасть. Так обычное ДТП превратилось в уголовное дело.

Борис Дрын: Что было дальше?

Александр Соловьев: На певца завели уголовное дело, а через две недели он раскаялся в своем поступке и публично принес извинения велосипедистке, полицейским, родным и поклонникам. Затем была еще странная история с попыткой самоубийства продюсера певца Сергея Пудовкина, после этого Витас на время исчез из новостных лент.

Борис Дрын: Но, вот он появился снова, мы будем следить за развитием событий в деле Витаса, и обязательно сообщим читателям портала, чем закончится расследование этого громкого дела. И о том, посадят ли певца за решетку, мы тоже обязательно поведаем…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info