18+

Предполагаемому организатору нападения на Сергея Филина, худрука балета Большого театра предъявлено обвинение в окончательной редакции. Речь идет о солисте ГАБТ Павле Дмитриченко. Данный этап в расследовании является одним из завершающих. Затем с материалами дела будут ознакомлены стороны, включая потерпевшего. Далее дело направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а уже затем в суд. Напомним о том, что нападение на Филина произошло в январе 2013 года, когда в лицо худруку плеснули кислотой. В результате, он перенес несколько операций на глазах, но его зрение не восстановилось до сих, несмотря на лечение в зарубежных клиниках.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: По какой статье собираются квалифицировать действия Дмитриченко?

Александр Соловьев: По статье 111 УК РФ, где говорится о причинении тяжкого вреда здоровью. Дмитриченко, с другими обвиняемыми грозит до 12 лет колонии.

Борис Дрын: Кого еще задержали по этому делу?

Александр Соловьев: Помимо солиста ГАБТ, арестован предполагаемый исполнитель преступления Юрий Заруцкий, а также водитель Андрей Липатов, уверяющий следствие, что он только лишь привез напавшего на место преступления.

Борис Дрын: Признает ли Дмитриченко свою вину?

Александр Соловьев: Он сказал, что является организатором нападения на худрука, но при этом он уверяет, что только хотел унизить Филина, но не наносить тяжкий вред его здоровью.

Борис Дрын: Получается, что танцор попросил Заруцкого наказать Филина за то, что он унижает женщин, а Заруцкий, в итоге перестарался. Такой вопрос: Зачем Дмитриченко решил сменить адвоката?

Александр Соловьев: Виолетта Волкова, прежний защитник танцора, не присутствовала на предъявлении обвинения Дмитриченко. На правах нового защитника танцор сделал ходатайство об отсрочке допроса, который зачастую следует за процедурой предъявления обвинения. Многие считают, что таким образом Дмитриченко хочет затянуть расследование. Стоит сказать, что защита также хочет обжаловать экспертизу, которая признала травмы Филина тяжкими.

Борис Дрын: Интересно, какими могут быть еще эти травмы, если худрук уже перенес 10 офтальмологических операций?! А когда будут предъявлены окончательные обвинения Андрею Липатову и Юрию Заруцкому?

Александр Соловьев: Это должно произойти в ближайшие дни.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info