18+

В первой половине дня, 29 июля, свыше трехсот человек было задержано на московских рынках, в ходе полицейской операции. Этих людей проверяют на причастность к правонарушениям и преступлениям. Рейды продолжаются до сих пор. Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Кто отдал приказ провести декриминализацию рынков?

Александр Соловьев: Это сделал Анатолий Якунин, начальник главного управления МВД РФ по Москве.

Борис Дрын: Что послужило поводом для проверок?

Александр Соловьев: Два дня назад на западе Москве на Матвеевском рынке группа мужчин и женщин напала на полицейского, который хотел задержать 18-летнего Магомеда Магомедова. Этот юноша попал под подозрение в изнасиловании 15-летней девочки. Оперативник Антон Кудряшов получил сильный удар по голове, что привело к очень серьезной черепно-мозговой травме, ему теперь в голову будут вживлять металлическую пластину.

Борис Дрын: Чем его так сильно ударили?

Александр Соловьев: Предположительно, это был кастет.

Борис Дрын: Что теперь грозит нападавшим?

Александр Соловьев: Было заведено уголовное дело. Сначала по статье о применении насилия по отношению к представителю власти, потом его переквалифицировали в покушение на убийство полицейского из-за серьезности травмы.

Борис Дрын: Сам Магомедов задержан?

Александр Соловьев: Да, вместе с ним арестовали и часть нападавших. Так задержали сестру Магомедова Халимат Расулову. А вот ее сожителю, который ударил полицейского, удалось скрыться. Ему светит пожизненное заключение.

Борис Дрын: Магомедов признал свою вину?

Александр Соловьев: Надо сказать, что потерпевшая его опознала. Сам он дал признательные показания, хотя сначала отрыл сам факт изнасилования, утверждая, что только раздел девочку.

Борис Дрын: Почему у нас мероприятия по декриминализации рынков проходят только резонансно?

Александр Соловьев: Видимо, это в характере русского человека, дождаться пока грянет гром.

Борис Дрын: Что нужно сделать, дабы этот инцидент не повторился?

Александр Соловьев: В столице необходимо усилить паспортно-визовый и контрольно-паспортный режимы. А рынки нужно очистить от криминальных структур, которые стоят над продавцами. Также куча подразделений московского правительства, отвечающие за упорядочивание торговли, должны работать, а не перекладывать это на полицейских…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info