18+

«Интерфакс» со ссылкой на источник в полиции сообщает, что высокопоставленный сотрудник МВД РФ задержан за «крышевание» торговца с Матвеевского рынка. Сообщается, что майор полиции регулярно получал «дань» с предпринимателя за покровительство: торговцев не штрафовали за нарушение правил розничной торговли. Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Что известно о полицейском, «крышевавшем» торговцев с Матвеевского рынка российской столицы?

Борис Дрын: Сообщается, что это некий майор Соловьев, который работал заместителем начальника ОВД «Очаково-Матвеевское».

Александр Соловьев: Его задержание как-то связано с недавним нападением на полицейского на Матвеевском рынке и дальнейшей «зачисткой» торговых точек в столице?

Борис Дрын: По словам источника в правоохранительных органах задержание вашего однофамильца не связано с избиением старшего лейтенанта Антона Кудряшова на Матвеевском рынке. Материалы на Соловьева, по его данным, были готовы еще месяц назад.

Александр Соловьев: И сколько взял на «лапу» этот переаттестованный «оборотень» в погонах?

Борис Дрын: Сообщается, что за покровительство предпринимателю за несколько месяцев 2012 года он получил от торговца около 200 тысяч рублей.

Александр Соловьев: По какой статье было возбуждено уголовное дело?

Борис Дрын: Дело возбудили сразу по статьям УК РФ. Это «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий», а также «Получение взятки».

Александр Соловьев: Майора уже уволили?

Борис Дрын: Да. В пресс-службе МВД РФ сообщили, что Соловьев уже уволен из правоохранительных органов «по отрицательным статьям».

Александр Соловьев: Напомните, после каких событий началась «зачистка» на столичных рынках?

Борис Дрын: Десять дней назад во время задержания подозреваемого в изнасиловании на Матвеевском рынке пострадал старший лейтенант Антон Кудряшов. Оперативника ударил родственник подозреваемого Магомед Расулов. Полицейский получил тяжелую черепно-мозговую травму. Нападение на стража порядка привело к масштабным проверкам торговцев на столичных рынках. Более того, выяснилось, что коллеги пострадавшего даже не вступились за него. Они уже уволены из органов, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Александр Соловьев: Как отреагировало руководство страны на инцидент?

Борис Дрын: Глава государства предположил, что полицейские получали от торговцев деньги и поэтому не вмешались в конфликт. Владимир Путин поручил навести порядок на рынках и не только…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info