18+

МВД получило материалы, касающиеся прокурорской проверки зарубежного финансирования предвыборной кампании Алексея Навального. Напомним, что Генпрокуратура подтвердила запрос Владимира Жириновского, касающийся получения оппозиционером денег из-за границы. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Что выяснила прокуратура?

Александр Соловьев: Там заявили, что деньги Навальному поступали, минимум, из 46 стран, включая США, Великобританию, Финляндию и Швейцарию.

Борис Дрын: Сколько всего пожертвований пришло Навальному из-за рубежа?

Александр Соловьев: Более трехсот. Напомним, по закону это делать запрещено.

Борис Дрын: Что думает по этому поводу сам оппозиционер?

Александр Соловьев: Навальный уверен, что эти обвинения – бессмысленны, а финансирование его кампании осуществляется по закону. При этом все платежи, которые приходят на расчетный счет в Сбербанке, проверяют в Московской городской .избирательной комиссии. Оппозиционер заметил, что зарубежные IP-адреса имеются у миллионов россиян, которые находятся за границей, а также у тех, кто находится и в самой России. Поэтому, выводы прокуратуры он обозвал «позорной ахинеей».

Борис Дрын: Интересно, какими средствами располагают кандидаты на мэрское кресло?

Александр Соловьев: Самым богатым претендентом является Сергей Собянин. Уже к 6 августа на его предвыборном счеты было более 100 млн. рублей. При этом он уже успел потратить на предвыборную компанию порядка 40 млн. рублей. С серьезным отставанием идет Алексей навальный, собравший более 30 миллионов рублей, при этом он израсходовал 16 млн.

Борис Дрын: А как же Николай Левичев?

Александр Соловьев: У него тоже на счете было 31 млн. рублей, но осталось неизрасходованными у Левичева всего 7 млн. рублей. У представителя «Яблока» Сергея Митрохина, а также у коммуниста Ивана Мельникова на счетах было всего по 20 млн., причем последний почти все уже потратил.

Борис Дрын: Получается, что самый маленький бюджет у Михаила Дегтярева.

Александр Соловьев: Действительно, он получил всего 6 млн. рублей и уже почти все потратил.

Борис Дрын: Может быть, поэтому Владимир Вольфович предпочитает заглядывать в чужой карман, а не считать свои деньги…

Александр Соловьев: Пусть правовую оценку предвыборной кампании Навального даст МВД.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info