18+

Екатерина Самуцевич, участница панк-группы Pussy Riot, получившая условный срок за «антипутинский» молебен в храме Христа Спасителя, подала в суд Электростали исковое заявление, в котором требует взыскать с ее бывшего адвоката Виолетты Волковой 2 млн. рублей за «оскорбление». Сообщается, что слушания по этому делу назначены на 18 сентября.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Как комментирует свой иск к адвокату участница панк-группы Pussy Riot?

Александр Соловьев: По словам Самуцевич, после того, как она отказалась от услуг адвоката и наняла нового защитника, Волкова оскорбительно отзывалась о ней в соцсетях.

Борис Дрын: Что говорит по поводу этих обвинений сама Волкова?

Александр Соловьев: К иску, как пишут «Известия», она отнеслась спокойно.

Виолетта Волкова: «Ей нужно было найти какого-то врага, с кем нужно бороться. … и выбрала для борьбы адвокатов Pussy Riot».

Борис Дрын: Что требует от Волковой участница панк-группы Pussy Riot?

Александр Соловьев: Самуцевич просит взыскать с Волковой компенсацию морального ущерба в размере 2 млн. рублей и обязать ее бывшего адвоката опровергнуть «оскорбления».

Борис Дрын: Давайте напомним читателям портала, за что Самуцевич получила условный срок.

Александр Соловьев: Екатерина Самуцевич, а также две других участницы Pussy Riot (Надежда Толоконникова и Мария Алехина) обвинялись в проведении так называемого «антипутинского» панк-молебна в храме Христа Спасителя, который они провели в конце февраля 2012 года. Тогда девушками была исполнена песня «Богородица, Путина прогони». Видеоролик с выступлением получил большой общественный резонанс. Суд не оценил вокальные данные девушек и расценил их действия как хулиганство. Алехина и Толоконникова получили по 2 года, отбывают наказание, а Самуцевич отделалась условным сроком.

Борис Дрын: Кто защищал «хулиганок» в суде?

Александр Соловьев: Во время рассмотрения дела в суде первой инстанции «пусек» помимо Волковой защищали Марк Фейгин и Николай Полозов. После того как всех трех обвиняемых признали виновными в хулиганстве, Самуцевич отказалась от их услуг и наняла Ирину Хрунову...

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info