18+

Мосгорсуд признал Дмитрия Виноградова виновным в убийстве шести своих коллег и приговорил его к пожизненному заключению. Сообщается, что «русский Брейвик» будет отбывать наказание в колонии особого режима.

Напомню, ранее гособвинение просило Мосгорсуд приговорить Дмитрия Виноградова, за убийство шестерых коллег из фирмы «Ригла» к пожизненному заключению, а адвокат «русского Брейвика» настаивал на принудительном лечении его подзащитного. Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Александр, напомните, когда произошло это чудовищное преступление?

Александр Соловьев: Юрист аптечной сети «Ригла» Дмитрий Виноградов 7 ноября 2012 года пришел в офис компании с рюкзаком. В нем он принес оружие, из которого он позже расстрелял своих коллег.

Борис Дрын: Скольких человек расстрелял Виноградов?

Александр Соловьев: Он убил шесть человек: пятеро скончались на месте, и еще один позже умер в больнице. Выжить удалось лишь одной девушке.

Борис Дрын: Как ей удалось спастись?

Александр Соловьев: Выстрелы услышали охранники. Они разоружили Виноградова и задержали его.

Борис Дрын: Как объяснил эту кровавую бойню Виноградов?

Александр Соловьев: Сообщалось, что перед тем как расстрелять своих коллег, он разместил в Интернете манифест, в котором призвал уничтожить все человечество. Однако позднее Виноградов назвал этот манифест глупостью.

Борис Дрын: А что выяснило следствие?

Александр Соловьев: Следователи не исключают, что действия «русского Брейвика» могли быть связаны с романтическими чувствами к коллеге Анне Казниковой. Сообщалось, что во время допроса девушки в суде Виноградов очень сильно нервничал. Он даже потребовал, что конвой пристрелил его.

Борис Дрын: Жаль, что они этого не сделали! Думаю, что таким нелюдям, как Виноградов не место в этом мире…

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info