18+

Илье Пьянзину, обвиняемого в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина, светит 15 лет лишения свободы. Такое наказание для него у Мосгорсуда попросило гособвинение. Ожидается, что приговор «убийце» Путина будет вынесен сегодня во второй половине дня.

Отмечу, что дело Пьянзина рассматривается дела в особом порядке, так как он признал свою вину в обмен на снисхождение суда, поэтому ему не могут назначить срок, превышающий две трети от максимально возможного.

Пьянзину инкриминируют 4 статьи УК РФ, однако наиболее тяжким из обвинений, которое ему предъявлено, является покушение на жизнь государственного деятеля. Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Напомните, при каких обстоятельствах был задержан террорист?

Борис Дрын: Пьянзин и еще двое его подельников - Руслан Мадаев и Адам Осмаев, жили на съемной квартире в центре Одессы. Там они занимались изготовлением взрывчатки. Однако, 4 января 2012 года в квартире произошел случайный взрыв, в результате которого Мадаев погиб, а Пьянзин угодил в реанимацию.

Александр Соловьев: А что случилось с Осмаевым?

Борис Дрын: Он успел сбежать, но вскоре был задержан. Позже, когда Пьянзина «подлатали», он дал признательные показания, из которых стало известно, что эта троица готовила покушение на Владимира Путина.

Александр Соловьев: Когда террористы собирались взорвать российского лидера?

Борис Дрын: По словам Пьянзина, покушение на Путина должно было состояться сразу после мартовских выборов президента России.

Александр Соловьев: Вы сказали, что Осмаев вскоре был задержан. Где он сейчас находится, террорист предстанет перед судом?

Борис Дрын: Осмаева сейчас судят на Украине, поскольку его экстрадиции помешало обращение адвокатов в Страсбургский суд.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info