18+

Ольга Егорова Председатель Мосгорсуда в очередной раз помогает уйти от ответственности нотариусу Айгуль Карнауховой, скандально известной тем, что ее услугами пользуются все крупнейшие рейдеры России. Многолетняя дружба председателя Мосгорсуда и черного нотариуса дошло до такой стадии, что ложится темным пятном на судейский корпус Москвы, подрывая веру в честный и справедливый суд. Очередной раз уголовное дело, которое было возбужденное 21 августа 2013 г. по ст. 159 ч. 4 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и принято в исполнение Следственным комитетом по отношению к лицам незаконно завладевшими акциями крупнейшего на территории России предприятия которое производит для строительной и дорожной отрасли - щебень и другие материалы, так и не дошло до суда. Причем опять в деле мелькает знаменитая Айгуль Карнаухова – нотариус заключающая выписку доверенностей большинства сделок. И снова она благополучно уходит от ответственности, используя свои связи с судьями Мосгорсуда. Причем не дает запустить дело в уголовное производство по отношению к этой гражданке, не кто ни будь, а сама председатель Мосгорсуда Ольга Егорова и это снова наводит на мысль «что не все благополучно в этом королевстве…».

Айгуль Энгельсовна, тем временем, неоднократно проходила по делам связанными с рейдерскими захватами предприятий страны на многие миллиарды рублей.

Данная гражданка, словно неприкасаемая для закона, уголовные дела на нее заводят снова и снова, но г-жа Карнаухова неизменно выходит сухой из воды и при этом абсолютно безнаказанной. Наивно полагать, что это обходится без поддержки очень высокопоставленных людей из силовых структур и конечно судьи Егоровой. Даже «трудно» представить, почему Карнаухова так мила господам силовикам и лично председателю суда. Причем при данном председателе оно, почему то, стало зваться - «Басманным»!

В начале июня этого года в Тушинском суде Москвы были начаты слушания по делу гражданина Евгения Поздеева, которого обвиняли в краже уставного капитала ООО «Фаскомстрой». Данные материалы дела по хищениям были выделены в специальное делопроизводство которое проходило в рамках еще одного, более крупного дела о незаконном захвате бизнес-центра «Фаскомстроя», которые расположен в 5-м Донском проезде г.Москва. По заявлению, которое подали учредители и генеральный директор «Фаскомстроя» Сергей Смирнов , ущерб который был нанесен компании господином Поздеевым был оценен на сумму в 1,3 млрд. руб. Дело сводилось к тому, что в процессе своей деятельности Сергей Смирнов, при оформлении документов, которые подтверждали его права на собственность, узнал, что начиная с марта 2012 г. он не является учредителем данного бизнеса. Выписка, была выдана Федеральной регистрационной службой, которая гласила – все права на данный бизнес имеют две компании, которые на тот момент были зарегистрированные на Кипре и согласно документам принадлежали господину Ломову и Бакулину.

Невозможно представить удивление Сергея Смирнова, узнавшего, что якобы он лично снял с себя все полномочия и передал их г-на Бакулину. Ну а тот на радостях передал их Ломову, ну а тот еще видимо более обрадованный нечаянным счастьем передал их гражданину Украины Антону Бему. Когда Бакулина и Ломова задержали следственные органы, выяснилось, что на них было зарегистрировано около 20 фирм, а координатором всех серых схем оказался Евгений Поздеев. Суть аферы была банально проста – подделка уставных документов. Как в ходе следствия указал Поздеев, который частично признавший вину в своих действиях, при этом отказавшийся выдать следствию имена заказчиков, но подтвердивший факт, что все документы оформляла нотариус Айгуль Карнаухова.

И это не единственный эпизод в деловой карьере этого нотариуса, когда с ее профессиональной помощью бумаги для определения прав собственности бесхитростно подделываются. Известный мошенник Максим Каганский, которого приговорили к 5,5 годам колонии по решению Хорошевского суд, а города Москвы от восьмого августа этого года, утверждал на следствии, что нотариус Карнаухова неоднократно нотариально заверяла его сделки, зная, что они незаконные. Вот слова из показаний Каганского, описывающие их сотрудничество, которые предоставили сотрудники следственного комитета, которые были немало удивлены решением о том, что данный нотариус из раздела обвиняемых перешла в свидетели:

- Каганский еще раз показал , что знает всю систему «изнутри», пот ому что с многими моментами касался лично. Так, он решил вопрос с Карнауховой и судебным приставом-исполнителем Бурмистровым по незаконной схеме списания львиной доли акций. Которые в последующем были переведены на счетах оффшорных компаний. При этом он показал, что лично передал Карнауховой пятьсот тысяч долларов, а господину Бурмистрову триста тысяч долларов. После этого Каганский стал говорить мне что, вот люди «сделали» хорошие деньги, за те действия, которые являются их работой. И причем официально не понесли ни какой ответственности так как ситуация решена в целом по закону.

И вот здесь нужно отметить момент - Каганский, это тот человек, который всегда был известен в определенных кругах, как человек, который знает в какие двери нужно приносить взятки. И почему именно господину Бурмистрову и нотариус Карнаухова были выбраны для этой работы Ну а Дело, которое было возбуждено по данному факту рейдерского захвата, как вы и догадались , было развалено. Только сейчас в этом засветились сотрудники Генеральной прокуратуры. Потому, что как оказалось одним из заинтересованных лиц в смене собственника, оказался очень влиятельный чиновник из данного ведомства. «Крепкая» дружба Каганского с самыми высокопоставленными сотрудниками МВД, в том числе с генералом Хоревым, имя которого, периодически появляется на слуху в связи с приобретением квартир в супер - элитном доме Москвы всего за 9500 рублей (!). Это говорит о том, что крутился Каганский на самых верхах российской правоохранительной системы. И совершенно не случайно он сотрудничал с Карнауховой – и именно ее услугами он пользовался по фальсификации документов.

И конечно совершенно не случайно с Карнауховой сотрудничают «зубры» отечественного рейдерства . Об этой версии говорит целый ряд очень интересных и неоднозначных фактов о биографии Айгуль Энгельсовны. Еще в мае 2012 года ей было предъявлено обвинение в применение насильственных действий по отношению к представителю власти. Судебным разбирательством было установлено, что летом 2011 г, в офис Карнауховой на улице Поварской с ордером пришел следователь с целью выемки всего реестра регистрации ее нотариальных действий. Госпожа Карнаухова отказалась в категоричной форме выполнить требования сотрудников , при этом она заблокировала дверь офиса, а в дальнейшем и вовсе накинулась с кулаками и бранью выходящей за пределы цензурной лексики. Тогда все нотариальное сообщество было возмущено и шокировано, и

В середине апреля 2013 г Карнаухова была полностью лишена своего нотариального статуса и печати по вынесенному решению Королевского городского суда. Неадекватность действий драчливого нотариуса, которая своими действиями не допустила следователей к документам, может быть объяснима, но не допустима, даже если учитывать высокие должности ее клиентов. Но несмотря на лишение ее статуса нотариуса, по ходатайству ее «друзей - клиентов» , и конечно негласное покровительство самого председателя Мосгорсуда Егоровой дают возможность госпоже Карнауховой беспрепятственно  работать и работать по своей специальности. При этом ей, никоим образом не мешают уголовные дела, в которых она фигурирует с завидной регулярностью. Что удивительно, ни как не включается в свою непосредственную работу и Минюст , который несмотря на многочисленные решения судов различного уровня оставляет в покое Карнаухову и дает ей спокойно трудится, а это также наводит на грустные выводы.

 

По нашим сведениям «чудесное избавление» нотариуса Карнауховой от уголовной ответственности по делу о захвате производственного комбината по производству строительного щебня, может с легкостью повторится. На сей раз в марте 2013 г. против Карнауховой было снова начата уголовное расследование по этому эпизоду, но этот раз по другой статье по ч.1 ст.202 УК РФ уже более профильное и конкретное в рамках статьи - «Злоупотребление своими полномочиями частными нотариусами и аудиторами».

«Противоправные» действия Карнауховой, по мнению следствия, снова был факт прямого подлога, который совершен в интересах рейдера, компании «Сбербанк Капитал». На сегодняшний день ее возглавляет предприниматель Ашот Хачатурянц , который не менее известен своими скандальными делами в отношении рейдерских захватах. Есть факты, подтвержденные следствием, что один из его хоть и бывших заместителей, Владимир Лелюх, был замечен в сокрытии «проделок» госпожи Карнауховой. Сегодня он занимает должность руководителя Главного управления государственной и муниципальной службы в правительстве Московской области, куда он ушел после ухода из компании «Сбербанк Капитал».

И снова вернемся к фактам дела, в котором фигурирует Карнаухова по обвинению злоупотреблению своими полномочиями. Именно Карнаухова стала той осью вокруг, которой и вертится вся та машина незаконных действий и злоупотреблениями на всех уровнях как судебной, так и исполнительной власти. Перевод право владения фирмой другому лицу, внесение исполнительной надписи, без какого либо до уведомления настоящего владельца пакета акций – одним движением пера Карнаухова сделала это и ценные бумаги общей стоимостью 4,5 миллиарда рублей ушли подставному лицу. Мало того новым владельцам он достался всего за 1,7 миллиарда рублей. Конечно, если бы данный факт случился не в Росси, а в любой другой, цивилизованной стране, то данное дело было бы доведено до логического конца и с учетом всех фактов следствия все виновные бы оказались за решеткой! Но только не в России и тем более не в суде который возглавляет Ольга Егорова. Впрочем, это и судом назвать то нельзя! И как всегда случается в нашей стране чем больше человек украл , тем сложнее найти правду, тем более, что ее помогают скрывать и Генпрокуратура и Минюст и Мосгорсуд. Впрочем, время все расставит по местам!

 

Источник: "Правде В глаза"

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info