18+

Столичная полиция совместно с бойцами спецназа «Рысь» задержала криминального авторитета Руфата Насибова, известного в определенных кругах по кличке Рафо-Гянджинский, и обезвредила его банду. У «вора в законе», которого считают возможным убийцей «короля русской мафии» Аслана Усояна по кличке Дед Хасан, был обнаружен фальшивый паспорт гражданина РФ.

По данным СМИ, Насибов, который отличается особой жестокостью, являлся одним из киллеров группировки, которая выступала против Дада Хасана. Не исключено, что именно Рафо-Гянджинский застрелил по приказу криминального авторитета Ровшана Джаниева (Ровшана Ленкоранского), который и считается заказчиком убийства «короля русской мафии», Аслана Усояна.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Напомните, когда был убит Дед Хасан?

Александр Соловьев: Аслан Усоян был застрелен 16 января 2013года в Москве на выходе из ресторана. Перед его убийством СМИ сообщили о начавшейся войне криминальных группировок. По данным СКР, профессиональный киллер ранил Деда Хасана в шею из специального автомата «ВАЛ» с глушителем. Охранники внесли «вора в законе» в заведение, а затем самостоятельно доставили его в больницу. Тем не менее, врачам не удалось спасти криминального авторитета. Деда Хасана похоронили 20 декабря, на Хованском кладбище в Москве. Траурные мероприятия прошли при беспрецедентных мерах безопасности.

Борис Дрын: Ранее СМИ сообщали, что Рафо-Гянджинский был убит еще в начале прошлого года во время криминальной разборки в Москве.

Александр Соловьев: Да, такая информация появлялась в СМИ. Однако она позже была опровергнута правоохранительными органами.

Борис Дрын: Так кто заказал Деда Хасана, Ровшан Ленкоранский?

Александр Соловьев: Согласно версиям оперативников, покушение на «короля русской мафии» могли организовать грузинские криминальные авторитеты. В разработку следователей попали воры в законе Джемал Макиладзе (Джемо), а также Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский), у которых прослеживается чёткий мотив к устранению Деда Хасана, связанный со старыми конфликтами. В первого повязали еще в январе 2013 года. Между тем, СМИ сообщают, что убийство Деда Хасана могло быть организовано славянскими криминальными авторитетами по мотивам мести за ранее устранённого Вячеслава Иванькова по кличке Япончик.

Борис Дрын: Какие известны подробности спецоперации, в ходе которой был задержан Рафо-Гянджинский?

Александр Соловьев: Все они оказались уроженцами Азербайджана. При аресте у Рафо-Гянджинского изъяли фальшивый паспорт гражданина России на имя уроженца азербайджанского города Дашкесан. По данным МВД, его банда промышляла в столичном регионе квартирными кражами, разбоем, убийствами, торговлей наркотиками. Сообщается, что в отношении криминального авторитета уголовное дело заведено по двум статьям УК РФ – «убийство» и «незаконное хранение оружия». Вору в законе грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info