18+

Ученики столичной школы №740 их родители взяли штурмом администрацию и управу Молжанинского района Москвы в знак протеста против закрытия учебного заведения.

Днем ранее стало известно о том, что судебные приставы не пускают детей учиться в здание школы. ФССП заявляют, что учебное заведение опасно для жизни и здоровья учеников, так как школа закрыта из-за несоблюдения санитарных норм. Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Кто вынес решение о закрытии школы?

Борис Дрын: Соответствующее решение вынес суд по представлению Роспотребнадзора. Сообщается, что работа школы остановлена до Нового года. За эти 3 месяца администрация учебного заведения должна устранить нарушения.

Александр Соловьев: Очень странно. Как выборы мэра в школе проводить, так как она неопасная, а как детям учиться, так идите домой…

Борис Дрын: Родители учеников тоже в шоке. По их словам, на выборах 8 сентября в школе преспокойно располагался избирательный участок.

Александр Соловьев: Правильно, выборы то уже прошли. Кто ж ее закрыл бы перед ними? Никто! А что сейчас творится в управе Молжанинского района? Есть ли какая свежая информация?

Борис Дрын: Сообщается, что сейчас родители учеников закрытой школы ведут переговоры с местными чиновниками, в том числе с исполняющим обязанности главы управы Молжанинского района. А пока взрослые выясняют отношения, дети пытаются учиться в конференц-зале захваченного здания. Сообщается, что там сейчас у младших школьников проходят импровизированные уроки.

Александр Соловьев: Борис, меня терзает один вопрос: неужели администрация столичной школы настолько глупа, что настолько «запустила» свое учебное заведение? Вряд ли они узнали о своих «проблемах» 1 сентября. Да и каждый год во многих школах делают ремонты, убираются классы, столовые и т.д.

Борис Дрын: Вы правы. О том, что это учебное заведение могут закрыть, сообщалось еще в середине лета. Между тем, родители учеников заявляют, что их «просто поставили перед фактом, что школу хотят закрыть». Чиновники якобы ссылаются на прошлогоднюю экспертизу, не учитывая тот факт, что в этом году в школе проводился ремонт на 12 миллионов рублей…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info