18+

Минувшим вечером в столичном аэропорту Домодедово совершил аварийную посадку Boeing-787 Dreamliner, летевший из Москвы в Токио. На борту «Лайнера мечты», принадлежащего авиакомпании Japan Airlines, находились 144 пассажира и 10 членов экипажа. К счастью, обошлось без пострадавших.

Сообщается, что причиной аварийной посадки самолета Boeing-787 Dreamliner в аэропорту Домодедово стала обнаруженная неисправность в туалетах.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Давайте напомним читателям портала, что собой представляет «Лайнер мечты»

Борис Дрын: Boeing 787 Dreamliner - широкофюзеляжный двухмоторный реактивный пассажирский самолёт, разработанный американской компанией Boeing совместно с рядом зарубежных компаний, в том числе и с российскими. Boeing 787 стал первым пассажирским самолётом такого размера, фюзеляж которого полностью изготовлен из композиционных материалов. Стоимость программы по разработке лайнера составила 32 млрд. долл.

Александр Соловьев: Сколько стоит этот самолет?

Борис Дрын: Рыночная стоимость одного экземпляра Boeing 787 Dreamliner составляет чуть менее 200 млн. долл.

Александр Соловьев: Что же все-таки произошло в накануне в Домодедово, из-за чего был прерван полет «Лайнера мечты»?

Борис Дрын: В Japan Airlines сообщили, что причиной аварийной посадки самолета Boeing-787 Dreamliner в Домодедово стала обнаруженная неисправность в туалетах. В авиакомпании отметили, что помимо этого в «Лайнере мечты» возникла неисправность с устройством подогрева пищи.

Александр Соловьев: Сколько прошло времени от момента вылета до времени вынужденной посадки?

Борис Дрын: Около двух часов.

Александр Соловьев: Что известно о Japan Airlines?

Борис Дрын: Эта японская авиакомпания является крупнейшим эксплуатантом Boeing-787 Dreamliner в мире. Из 50 используемых на данный момент «Лайнеров мечты» Japan Airlines принадлежат 24.

Александр Соловьев: Ранее сообщалось, что этим самолетам «подрезали крылья». Что вам известно об этом?

Борис Дрын: Действительно, в начале 2013 года полеты «Лайнеров мечты» во всем мире были приостановлены после обнаружения производственных неисправностей в аккумуляторных батареях. Позже, после внесения изменений в конструкцию батарей Boeing-787 Dreamliner, регуляторы дали разрешение на полет этих самолетов.

Александр Соловьев: С этими самолетами случались инциденты подобные тому, что произошел накануне в Домодедово?

Борис Дрын: Да, в середине июня Boeing-787 Dreamliner, выполнявший рейс из Денвера в Токио, совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности. Тогда сообщалось, что у «Лайнера мечты», принадлежащего американской компании United Airlines, произошел сбой в работе масляного фильтра. Самолет, на борту которого находилось около 200 пассажиров, экстренно сел в аэропорту Сиэтла. К счастью, обошлось без пострадавших…

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info