18+

После погромов в Бирюлево, вспыхнувших в столичной районе после дерзкого убийства москвича Егора Щербакова, овощебаза «Покровская» закрыта на санитарный день. Сообщается, что на воротах базы висит соответствующее объявление. Никого из мигрантов на территорию «Покровской» не пускают.

Накануне, как сообщалось ранее, «народный сход», который устраивался с целью потребовать немедленного расследования убийства в Бирюлево Егора Щербакова, перерос в столкновения с полицией.

Напомню, молодой человек был убит 10 октября ножом в сердце. Первоначально сообщалось, что Щербакова зарезал уроженец Северного Кавказа или выходец из Средней Азии. Однако впоследствии в полиции заявили, что в число подозреваемых входит иностранец. Преступник пока не пойман.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Давайте напомним читателям портала, что накануне произошло в столичном районе Бирюлево.

Александр Соловьев: Там местные жители и националисты устроили на базе погром. Участники акции, которая изначально устраивалась с целью потребовать расследования убийства в районе Егора Щербакова, разгромили торговый центр «Бирюза». Затем разгневанная толпа ворвались на овощную базу «Покровская». Местные жители считают, что человек, убивший Щербакова, мог там работать. В результате погромов и столкновений с полицией пострадало около десяти стражей порядка. Было задержано 380 человек.

Борис Дрын: Что известно о овощебазе «Покровская»?

Александр Соловьев: «Покровская» - крупнейший в России овощной рынок. По данным СМИ, оборот торговли на этой овощной базе превышает 9 млрд. долларов в год. Сообщается, что она делится на две части: официальную и неофициальную. В последней подают нелегально ввезенный товар прямо с фур. Отмечу, что попасть на территорию этой овощебазы может не каждый.

Борис Дрын: Я так понимаю, это своего рода овощной «Черкизон».

Александр Соловьев: Примерно так. Жители района Западное Бирюлево неоднократно требовали от властей вывести «Покровскую» за пределы города. Граждане жаловались на то, что база работает круглосуточно, мешая им спать. Кроме того, по словам местных жителей, на этом рынке работает огромное число нелегальных мигрантов.

Борис Дрын: Какие мере приняли власти после жалобы жителей Бирюлево?

Александр Соловьев: Никаких. По мнению местных жителей, это связано с «крепкой дружбой» чиновников и силовиков с хозяевами овощебазы.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info