18+

Столичная полиция проверяет данные по инциденту в управе Пресненского района Москвы, где, в ходе встречи с местными жителями пострадала депутат Елена Ткач. Сообщается, что в результате конфликта с одним из мужчин, пришедших на встречу, женщина упала со сцены, ударилась головой о кресло и потеряла сознание на 15 минут.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Москве, подозреваемый уже доставлен в отдел полиции. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются очевидцы инцидента. «Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - уточнили в полиции.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Когда произошел этой вопиющий инцидент?

Александр Соловьев: Потасовка произошла накануне в здании управы Пресненского района во время общественных слушаний. По словам очевидцев, депутата столкнули со сцены, женщина ударилась головой и потеряла сознание. Сейчас Ткач с сотрясением мозга находится в больнице.

Борис Дрын: Чему были посвящены эти слушания?

Александр Соловьев: Они были посвящены сносу зданий в Большом Козихинском переулке. По данным СМИ, на Ткач напал мужчина, который пришел вместе с застройщиком. Напомню, депутат выступает против сноса зданий.

Борис Дрын: Как комментирует инцидент подозреваемый в нападении на Ткач?

Александр Соловьев: По словам задержанного, который, предположительно, столкнул со сцены муниципального депутата, потасовку на сцене затеял муж Елены Ткач. Он даже написал заявление в полицию на супруга депутат - Романа Ткача, обвинив его в нанесении телесных повреждений.

Борис Дрын: Так что там все-таки произошло?

Александр Соловьев: По словам мужчины, группа граждан поднялась на сцену: они кричали и хамили, а когда он им замечание, они начали ругаться. Тогда он решил подняться на сцену, чтобы разобраться с хамами. Но когда поднимался, то случайно задел женщину, которая после этого сама спрыгнула со сцены. Затем, по его словам, муж депутата несколько раз его ударил.

Борис Дрын: А что говорят свидетели происшествия, кому верить?

Александр Соловьев: По словам свидетелей инцидента, как сообщают СМИ, этот мужчина сначала столкнул со сцены Елену Ткач, а потом начал драться с ее мужем.

Борис Дрын: А есть ли видеозапись этого инцидента?

Александр Соловьев: Есть, правда, на нем лишь видно как депутат ударяется головой о кресло переднего ряда кресел в зале. А вот момент ее падения со сцены не запечатлен. СМИ сообщают и о другой записи, на которой видно, как мужчина сталкивает Ткач со сцены, но я ее лично не видел.

Борис Дрын: Давайте напомним читателям портала, чем известна Елена Ткач

Александр Соловьев: Депутат муниципального собрания Пресненского района Елена Ткач известна своей борьбой против сноса исторических зданий Москвы и незаконной застройки. Кроме того, депутат выступала против строительства торгового центра и обвинила застройщика и управу в фальсификации общественных слушаний. Отмечу, что в декабре 2012 года Ткач избили во дворе ее собственного дома. По словам женщины, на нее напал начальник строителей, которые разместили во дворе бытовки.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info