18+

По факту падения вертолета Ка-52 на юго-востоке Москвы возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба»). Об этом сообщает Следственный комитет России. О подозреваемых пока ничего не известно.

По данным ведомства, «для расследования данного дела создана следственная группа, которой произведен осмотр места происшествия, изъяты аварийный и экспериментальные бортовые самописцы, образцы топлива, документы на вертолет и полетное задание, проводятся допросы свидетелей».

В ближайшее время, как сообщает СКР, будет произведен дополнительный осмотр места крушения вертолета Ка-52 с участием специалистов Минпромторга. Кроме того, будут произведены различные экспертизы «с целью установления степени тяжести полученных экипажем телесных повреждений».

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: О чем еще сообщает Следственный комитет?

Александр Соловьев: По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, в ходе проведения экспериментальных полетных испытаний вертолет Ка-52 столкнулся с землей и разрушился.

Владимир Маркин: «Собственнику воздушного судна – Минобороны РФ - причинен ущерб в размере 800 млн. рублей».

Александр Соловьев: Рупор СКР отметил, что «в результате происшествия в городскую клиническую больницу № 36 города Москвы с различными телесными повреждения госпитализированы члены экипажа вертолета - летчик-испытатель 1 класса Юрий Тимофеев и штурман-испытатель  1 класса Владимир Юртаев».

Борис Дрын: Напомните, где и при каких условиях упал вертолет Ка-52 в Москве?

Александр Соловьев: Вертолет Ка-52 упал 29 октября при заходе на посадку в районе Выхино-Жулебино. Оба пилота успели катапультироваться. К счастью, на земле в результате падения боевой машины тоже никто не пострадал.

Борис Дрын: Что можно сказать о самом вертолете Ка-52?

Александр Соловьев: Это российский многоцелевой всепогодный двухместный боевой вертолёт, предназначенный для решения широкого круга боевых задач днём и ночью в любое время года с применением всех средств поражения. Ка-52 является модификацией знаменитого вертолета КА-50 или «Черная акула». Его еще называют «Аллигатором».

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info