18+

Оказывается, главным местом концентрации мигрантов является центр столицы, а не ее окраины. Это выяснилось, когда были проанализированы данные ФМС. Так, например, мигрантов в Тверском районе зарегистрировано в 20 раз больше, чем в Западном Бирюлево, где происходили межэтнические столкновения. Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Сколько иностранцев зарегистрировано в Тверском районе.

Александр Соловьев: Примерно 191,4 тысячи.

Борис Дрын: Интересно сравнить этот показатель с числом местный жителей.

Александр Соловьев: Их число составляет немногим более 73 тысяч.

Борис Дрын: Как эту парадоксальную ситуацию объясняют в ФМС?

Александр Соловьев: Там сказали, что в этом московском районе «имеют официальную прописку множество юридических лиц, которые трудоустраивают и регистрируют мигрантов».

Борис Дрын: А как обстоят дела в других центральных районах Москвы?

Александр Соловьев: Там ситуация схожая. В Мещанском районе местного населения зарегистрировано 55,1 тысяча человек, а мигрантов – 79,4 тысячи. Немного лучше обстоят дела в Басманном районе, где на 100 тысяч местного населения приходится 61,4 тысячи мигрантов.

Борис Дрын: Двинемся на окраины и посмотрим, как обстоят дела там.

Александр Соловьев: В Западном Бирюлево, где происходили волнения, на учете ФМС находится 11,19 тысяч мигрантов. При этом местное население составляет 144,25 тысяч человек.

Борис Дрын: Т.е. ситуация прямо противоположная.

Александр Соловьев: Совершенно верно, Борис. Так, в Восточном Бирюлево зарегистрировано 2,12 тысяч мигрантов, а население этого района составляет почти 90 тысяч человек. В Очаково-Матвеевском районе, где уроженцы Дагестана в июне избили полицейского, на учете в ФМС стоят 4,4 мигрантов, а число жителей составляет 114,5 тысяч человек. А в Люблино, где проходит «Русский марш» население составляет 152 тысячи человек, а зарегистрированных мигрантов здесь – 23 209.

Борис Дрын: Как обстоят дела с преступностью у мигрантов?

Александр Соловьев: Тут можно тоже сделать неожиданные выводы. Оказывается, гастарбайтеры чаще всего совершают преступления в центре Москвы, а не на окраинах.

Борис Дрын: Почему тогда жители Тверской не выходят на улицы, а происходит это на окраинах?

Александр Соловьев: Эксперты уверены, что дело здесь в политике. Если кто-то решит использовать очередное убийство для мобилизации недовольных на окраине, то значит так и будет. Иногда все решает просто стечение обстоятельств.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info