18+

По данным пресс-группы ГУУР МВД России, российские силовики совместно с правоохранительными органами Молдавии пресекли деятельность международной этнической группы, участники которой подозреваются в торговле людьми. Из сексуального рабства были освобождены шестеро жительниц Республики Молдова, которых преступники вербовали под предлогом предоставления работы в российских кафе и ресторанах. «По прибытию женщин в Российскую Федерацию, участники группы размещали их под охраной на съемных квартирах и коттеджах на территории московского региона, отбирали документы и под угрозой либо с применением насилия принуждали к занятию проституцией», - говорится в сообщении полиции.

Сообщается, что в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий силовики установили, что нескольких женщин насильно удерживают в одном из московских коттеджей. Операция по освобождению секс-рабынь проводилась при силовой поддержке сотрудников СОБР ЦСН «Рысь» МВД России.

Полицией задержан и заключен под стражу один из организаторов преступной группы - 45-летний уроженец Молдовы, ранее судимый за организацию занятия проституцией и торговлю людьми, и находившийся в межгосударственном розыске. Возбуждено уголовное дело.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info