18+

Глава правительства РФ Владимир Путин 15 октября даст интервью гендиректорам трех федеральных телеканалов - Константину Эрнсту с «Первого», руководителю ВГТРК Олегу Добродееву и главе НТВ Владимиру Кулистикову.



По данным «Коммерсанта», запись интервью Владимира Путина трем федеральным каналам пройдет в премьерской резиденции Ново-Огарево, а выйдет оно в эфир в понедельник вечером.

Как отмечает «Лента.Ру», первым такой формат интервью - разговор с тремя главами каналов - опробовал президент РФ Дмитрий Медведев.

Последний раз глава государства общался с Эрнстом, Добродеевым и Кулистиковым 30 сентября, спустя неделю после объявления о том, что баллотироваться на новый президентский срок будет не он, а Владимир Путин.

В том интервью Дмитрий Медведев объяснил причины своего решения.

Российский премьер будет давать такое интервью впервые.

По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, инициатива исходила от самих телевизионщиков, а хронометраж и тематика беседы никак не ограничены.

Между тем, представители телеканалов раскрыть подробности интервью отказались.

По мнению экспертов, дебют премьра в новом формате не означает, что он откажется от давно опробованной формы ежегодного ответа на вопросы граждан России в рамках программы «Разговор с Владимиром Путиным».

Примечательно, что о желании выступить в телеэфире неожиданно заявил и Дмитрий Медведев.

Президент России написал в своем твиттере: «Всем, кто интересуется моими планами, - смотрите сегодня в 14:00 «Вести-24».

Путин якобы ошарашил Пескова

Напомню, что десять дней назад пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков рассказал о том, как изменился Владимир Путин за последнее время и как он его ошарашил.

Дмитрий Песков утверждает, что о решениях внутри тандема, которые Владимир Путин и Дмитрий Медведев объявили на съезде «Единой России», не знал никто.

«Если вам кто-то утверждает, что он знал заранее, он вам врет», - сказал он в эфире телеканала «Дождь», заверив, что и сам он узнал об этих решениях в момент их оглашения.

Однако, эксперты портала www.solovei.info склонны считать, что о планируемой рокировке в тандеме, который, по словам граждан, уж порядком надоел россиянам, может и не знала вся страна, но догадывалась уже точно.

Напомню, что Владимир Путин на съезде «Единой России» предложил Дмитрию Медведеву возглавить список партии на предстоящих думских выборах, а тот, в свою очередь, заявил, что кандидатом от партии на президентских выборах должен стать нынешний премьер.

Примечательно, пресс-секретарь Владимира Путина заявляет, что после выступлений премьера и президента на съезде «он был ошарашен, удивлен вместе со всеми», в то время, когда многие граждане подумали: «и стоило ли так долго голову морочить, итак все ясно было».

Был затронут и вопрос Объединенного народного фронта (ОНФ), который, по словам Дмитрия Пескова, является не предвыборной игрушкой, а инструментом для консолидации общества.

По словам Дмитрия Пескова, как передает «Интерфакс», со времен своего президентства Владимир Путин мало изменился: «Он такой же».

«Естественно, он развивается как человек, как политик, как государственный деятель, в чем-то он становится более терпимым, в чем-то более нетерпимым», - отметил пресс-секретарь.

Дмитрий Песков рассказал также, что Владимир Путин редко пользуется Интернетом и в ближайшее время у него не будет своего сайта.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, премьер старается оградить свою семью от излишнего внимания, и к этому нужно с уважением.

Путин – гений

О том к чему приведет предложение Дмитрия Медведева Владимиру Путину пойти на президентские выборы, и кто из политиков выиграет в результате этой рокировки, поведали РБК политологи.

Эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин считает, что эта изящная комбинация, которая формально на руку и президенту, и премьеру.

«Я имею в виду не только приглашение стать президентом, но и аналогичное алаверды Владимира Путина Дмитрию Медведеву возглавить правительство. Это нельзя рассматривать отдельно, это надо рассматривать опять же в тандеме. То есть в результате данной рокировки формально выигрывают оба политика. Потому что, если бы просто Дмитрий Медведев предложил, а Владимиру Путин согласился идти в президенты, то Дмитрий Медведев бы оказался в состоянии «хромой утки», в подвешенном состоянии», - объясняет политолог.

Дмитрий Медведев не стал «хромой уткой» - он возглавит список «Единой России» и станет премьер-министром с весьма широкими полномочиями.

Однако Павел Салин считает, что так Владимир Путин нейтрализовал своего единственного возможного оппонента.

«Если бы система тандема сохранилась, и Владимир Путин остался на премьерском посту, то, я думаю, Дмитрий Медведев бы и его окружение пытались постепенно Владимира Путина нейтрализовать через зачистку его команды в течение ближайших 5-6 лет президентства. Теперь же такой вариант невозможен, потому что Владимир Путин возвращается на президентский пост, у него все полномочия в руках», - рассказал журналистам Павел Салин.

А при такой расстановке сил новый премьер-министр быстро растеряет свой рейтинг.

«Владимир Путин вчера намекал, а до него и другие политики, в частности Алексей Кудрин, говорили, что у нас наступает время непопулярных либеральных реформ, непопулярных с социальной точки зрения. И теперь понятно, что ответственность за проведение этих реформ, ложится на Дмитрий Медведева. Соответственно он проведет их в течение полугода-года и окончательно растеряет свой рейтинг, станет Гайдаром №2», - предположил эксперт Центра политической конъюнктуры.

Таким образом, Владимир Путин убьет двух зайцев разом: переложит ответственность за непопулярные реформы на Дмитрия Медведева и нейтрализует конкурента.

«В результате данной комбинации выигрывает Владимир Путин. Он еще раз показал, что он гений политической интриги и может находить очень простые, но в то же время нестандартные выходы из сложных ситуаций», - резюмировал Павел Салин.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info